2019-03-19 210 浏览
回顾一下最近吃什么,便发现自己很久没有吃日本菜,包括日式放题、拉面、居酒屋等等,之前已经过经过SOGO附近的一间居酒屋,只看到它的banner,却看不见里面是如何的,倒是增添了一份神秘感。因为餐厅就近SOGO和地铁站,很多人也许都曾经经过这里。下了不知多少级楼梯,便真正到了餐厅的范围,墙壁和间隔主要都是木制的,餐厅亦有提供不少的日本酒。空间比我想像中细小,充满和式气氛,旁边还有卡位,坐卡位的人比较有私人空间。有柔和的灯光去衬托,谈心时更有气氛。食物的种类跟一般的日本餐厅和居酒屋差不多,有烧物、寿司、刺身、串烧、一品料理等等。先试试寿司,点了火焰带子寿司,说是火焰寿司,我还真的觉得有被火焰烧过的迹象,只是咬的时候还觉得不错,跟一般圆形的带子不一样,较有口感,也没有什么腥味。刺身方面,点了三文鱼刺身,三文鱼向来是我在居酒屋喜欢点的菜式,这里的三文鱼也完全没有令我失望,每一片的条纹分明,油脂分布平均,吃进口时非常有满足感是我近来吃过最美味的三文鱼。这个味噌烧蚝串真的不得不提,之前试过在日式居酒屋烧海鲜,但这样一串还要加上味噌的就很少试了,酱汁味十足,蚝的味道不知怎的,像我们在盆菜宴吃到的蚝豉

食物的种类跟一般的日本餐厅和居酒屋差不多,有烧物、寿司刺身、串烧、一品料理等等。

火焰带子寿司

是我近来吃过最美味的三文鱼。
三文鱼刺身

这个味噌烧蚝串真的不得不提,之前试过在日式居酒屋烧海鲜,但这样一串还要加上味噌的就很少试了,酱汁味十足,蚝的味道不知怎的,像我们在盆菜宴吃到的蚝豉😂很大只,$76还是值得的。
味噌烧蚝串

玉子鳗鱼饭的样子跟我想像中的不一样,以为会是滑蛋加鳗鱼饭,没想到会是普通的煎蛋⋯⋯厚厚的煎蛋里,便是香滑可口的鳗鱼
还要是没有骨的呢,鳗鱼汁完全渗入在白饭中,一边吃软软的鳗鱼,一边吃充满鳗鱼汁的饭,很是滋味。
京都玉子鳗鱼饭

不知大家有没有吃过鱿鱼筒?其实味道跟一般我们吃中菜的鱿鱼片差不多,只是形态不一样。原本完整的鱿鱼筒被切成一件件的鱿鱼圈,有丰富的日式烧汁。鱿鱼每一件都有烧过的味道,非常像我们在百货公司常常嗅到的鱿鱼香气。
姿烧日本鱿鱼筒
2019-03-17