2023-09-27 302 浏览
黄埔向来多美食以及各种类型餐厅,今日到黄埔号试试新开的潮州菜酒楼 - 潮潮居,入座前已经见到餐厅人流不断,就知道食物质素应该有保证,果然没有令人失望,比起传统打冷舖更加高质,环境又舒适,坐得舒服。❤️蚝仔肉碎粥蚝仔粥分一碗及一锅,一碗份量其实已经颇多,足够两至三人分享。 蚝仔粥用料丰富,蚝仔粒粒饱满,口感软滑,而且处理得宜没有怪味;肉碎爽口弹牙,与蚝仔口感不同,令口感层次丰富;至于潮州粥底有少许似汤饭,饭粒有咬口,粒粒分明,洒上少少胡椒粉就更加好食。❤️鱼蛋什菜煲杂菜煲汤底清甜,没有过多调味,不会令人口干。鱼蛋用上鲜鲮鱼肉制成,口感弹牙而且充满浓浓鱼味而不带半点腥味,再加上杂菜以及粉丝,份量又大又丰富,作为配菜或当主食都适合,而且亦是另一健康之选。❤️卤水拼盘卤水拼盘有多款食材选择,包括卤水鹅片、鹅肉、鹅翼、鹅掌、墨鱼等,今次就拣了鹅肉、墨鱼以及猪手。卤水底香气扑鼻,又不会过咸,因此食到食材本身原味道,又能与卤水香味互相辉映, 鹅肉非常嫩滑,鹅肉皮油香扑鼻但又不会有肥腻感觉,非常高质素,绝对属于必点之选。再加上底部有芽菜以及卤水豆腐,用来拌饭就非常适合。

❤️蚝仔肉碎粥

❤️鱼蛋什菜煲