2022-07-21
在尖沙咀的街角,有一道不起眼的门,就如《哈里波特》里的「斜角巷」,推门入内,别有洞天。「黑木」串烧居酒屋店子不大,但胜在服务殷切,令客人有宾至如归的感觉。我们选了Omakase 厨师发办料理,因为菜式一定是厨师的拿手菜,镇店之宝。“沙律”:山梨县蜜桃、虾饼、牛油果,清新口感,是开胃前菜。“鳕鱼干配沙律酱”,鳕鱼干非常脆口,有鱼味,点沙律酱来食,一流。“清酒烧蛤蜊”,蚬肉清甜肥美,清酒带出鲜味,如吃鲍鱼的感觉。“免治鸡肉酿冬菇,配温泉蛋、九州鸡肉”,滑溜的温泉蛋,鲜甜多汁的鸡肉,浓香的酿冬菇,构成多重层次的口感和味道。“烧白鳗配新鲜柚子皮”,鳗鱼肉外脆内鲜,上面洒上即磨柚子皮,增加香味。“烧去骨鸡翼”,啖啖肉,调味适中,烧得非常香口。“小食:芥末八爪鱼”,八爪爽而不靭,配上微辣的芥末,十分可口。“烧牛舌配小青椒(麻辣味)”,爽口有牛味,完全不靭,与花椒味绝配。“鹿儿岛黑豚片卷莴笋”,上有长洲虾膏,香气扑鼻,更加上爽甜的莴笋。“美国安格斯牛肋骨串烧”,烧得恰到好处,能保持口感而不靭。“昆布紫菜清汤白布乌冬”,成片的乌冬,口感幼滑,与昆布的鲜味相得益彰,还有鲜甜的鱼蛋片。“甜品:芝士年糕、冧
“沙律”:山梨县蜜桃、虾饼、牛油果,清新口感,是开胃前菜。
“烧去骨鸡翼”,啖啖肉,调味适中,烧得非常香口。
“美国安格斯牛肋骨串烧”,烧得恰到好处,能保持口感而不靭。
“甜品:芝士年糕、冧酒烧菠萝、红豆绿茶蕨饼”,特别是芝士年糕,烟靭口感,是美味的甜品。
最后是果汁或其他饮品。
由沙律到甜品,一共十二道菜,每道菜都由厨师详细介绍,可见非常认真。