2013-07-31 6098 浏览
这个可算是铁板烧放题,厨子会遂一烹调餐牌上指定的食物予客人,如果客人觉得还未吃饱,除了指定食物,即鹅肝外,客人可以无限量再encore餐牌上的食物 笔者就非常喜欢食铁板烧,因为与厨子距离好接近,加上大家接触多了,厨子会知道我们对食物的喜好。而且厨子的即席烹调,简直是一种表演,笔者非常欣赏 先介络餐牌上的指定食物 ,有飞鱼子沙律、数件寿司、锡纸烤三文鱼扒、虾、帆立贝、鹅肝、羊架、鸡肉、和牛薄烧卷、炒杂菜、炒饭、面豉汤及甜品。另外,啤酒及汽水是任饮的,服务员都十分殷勤替我们补充饮料 首先讲讲食物的质素,单单是用来调味寿司用的芥末,经已选用新鲜即磨的山葵,的确令人喜出望外 烤三文鱼扒的味道非常好,蔬菜更吸收了三文鱼汁的精华,非常美味 虾、帆立贝做得好香口  鹅肝非常肥美,厨子把火喉亦控制得非常好,不会觉得over cook。羊架起初还担心会比较韧,但进食时仍觉得肉质嫩滑。鸡肉可以说是比较失色的一项食物,首先,它并不是特别珍贵的食材,再加上烹煮时间过长,令到肉质比粗糙 另外,和牛薄烧卷,里面的是炒熟了的洋葱和炸蒜片,笔者本身不喜欢食洋葱,但这个炒完之后十分清甜,与和牛更是绝配

先介络餐牌上的指定食物

虾、帆立贝做得好香口

羊架起初还担心会比较韧,但进食时仍觉得肉质嫩滑。
至于这个炒杂菜就觉得炒得太干,不够juicy,而且味道较淡。

最后来的炒饭
 炒得很干身,而且厨子知道我们都吃饱了,只让我们吃少少作品尝

面豉汤及甜品就一般般,没有什么特别。
吃完这一餐之后觉得好满足

2013-07-15