2019-03-05
得到大学教授朋友的邀请,可以一尝马会的银袋餐厅。当日因工作关系遅了,原来是订了楼上中菜厅,但怕坐不久就要中场关门,所以临时改了来到这家咖啡厅。是之一行5人,餐牌上有中西日泰各国的菜色选择,我们每人点了一款,有PIZZA、寿司拼盘、炸鱼薯条、炒河粉等。PIZZA可自选3款材料,我们选了芝士、菠罗及火腿,菠罗是新鲜菠萝,好好味而且大大件,配合火腿真是绝配,吃下去有满满的幸福感。相片中的寿司拼盘是今次的亮点,款式不能自定,是餐厅配搭好的,卖相很好,这个等候的时间比较长,餐牌中都有说明时间要耐一D,材料的确非常新鲜,师傅的刀功也很好,刺身都切得厚薄刚好,每款都十分鲜甜,值得等长时间的一个主菜。餐后我们都点了饮料,我点了港式奶茶,好香的茶味,奶的份量也刚好,令人印象难忘。总整而言,是次食的菜色都不是什么特别或新奇的款式,都是日常在外边都常吃的主菜,不过用料上等,而且用心制作,成就了一次美好的聚餐和高品质的食物,这是真正有水准烹调,及尊重食材的厨师用心制作料理的成果。感谢你们呢!!由衷希望从事餐饮的都可用心制作食物,让香港的美食文化可传承下去。