2018-08-20 374 浏览
这区有不少餐厅都少有名气,在众多大集团的连锁店之中不乏小店。即做在平日中午德美也有时满座,要和学生一同轮候。今天朋友和我皆放假,又隔了一段时间没有在附近吃饭,于是决定在这里一聚。我们在 13:30入座,难得一见餐厅只是半满席。我点了北海道三色鱼生饭 ($78),午市套餐附送沙律、味噌汤、茶碗蒸蛋及甜品。前菜方面,沙律茶新鲜开胃;茶碗蒸蛋柔滑可口;味噌汤咸淡适中。鱼生包括有三文鱼、带子和白身鱼,每片刺身均厚切鲜甜,非常嫩滑,没有带筋或腥味。饭上的温泉蛋极流心,与加了寿司醋的珍珠米饭拌着吃很配。吃时也可以偶尔蘸芥末突出鲜味。米的质感大致上刚好,略嫌吃到最后的饭较湿。甜品就附上一个雪米糍。整个套餐的份量能满足胃口大的客人。午餐的性价比高,也没晚上那么多客人。晚市也有午市提供的菜式,份量一样但价钱较贵,也需额外付钱才可升级单点至套餐。下次再来大概也会点鱼生类的主菜。
北海道三色鱼生饭
2018-03-12