2018-01-30
这天约了朋友来到上环吃法国菜,好好聊天。这间法国菜La Parole是一家社会企业,全数收益会转交庭恩儿童中心,帮助有语言障碍的小朋友。我和朋友都很欣赏餐厅营业的理念,于是也决定一试,又可以顺便做一下善事,感觉也特别有意义呢。餐厅的环境也很舒适,一坐下亲切的店员便端上餐牌。晚餐时段只有一款6 course的tasting menu,最近还有special offer,比以往便宜了$200多元呢。没过多久,店员便端来了餐包,面包松软好吃,特别喜欢涂上番茄酱这个配搭。第一款前菜来了-北海道带子二重奏。一款带子两个吃法,一款是带子刺身,另一款则是香煎带子。因为带子本身很新鲜,所以两款吃法也很不错,带子真的非常鲜甜。第二款前菜则是蟹肉露荀意大利饭。我们本来还在想为什么risotto会出现在appetizer的环节,直到上菜的一刻才发现不是一般的risotto。所谓的risotto,原来是切成一粒粒的露荀,营造出risotto的口感,很特别呢。之后便上了龙虾汤。龙虾汤十分浓厚,鲜味十足,内里还有虾肉。吃完前菜和汤之后,便端来了香橙雪芭,让我们清一清口腔,迎接紧接下来的主菜。第一款主菜是香煎银鳕鱼
餐厅的环境也很舒适,一坐下亲切的店员便端上餐牌。
第一款前菜来了-北海道带子二重奏。
一款带子两个吃法,一款是带子刺身,另一款则是香煎带子。
第二款前菜则是蟹肉露荀意大利饭。
之后便上了龙虾汤。 龙虾汤十分浓厚,鲜味十足,内里还有虾肉。
第一款主菜是香煎银鳕鱼。 这款银鳕鱼配上了番茄香蒜奶油汁,味道丰富,酸甜开胃。
银鳕鱼煎得刚刚好,外脆内嫩,鱼肉湿润,又能吃到银鳕鱼的油脂香。
另一款主菜我们选了龙虾配北海道带子火鸡卷。 龙虾配的酱汁是hazelnut巴马臣芝士忌廉汁。
酱汁的味道调教得很好,尤其是芝士的味道很出众,和龙虾配搭得很好。
龙虾也是很新鲜很鲜,而且肉质爽口弹牙。
火鸡卷比较特别,是由火鸡包著火腿而成,配搭鸡杂汁,咸香好吃。
北海道带子和前菜一样都是香煎带子,和前菜是一样味道,一样高质素,果然是北海道带子!
吃了那么多course之后,终于来到了甜品环节。
甜品是红桑子慕斯蛋糕配比利时浓缩咖啡雪糕。 红桑子慕斯蛋糕酸甜开胃,配搭杂莓除了卖相吸引之外,味道还很清新。
反之咖啡雪糕则非常浓味,每一口都是浓烈的咖啡香气,甚至能吃到雪糕入面有粒粒的咖啡豆,和慕斯蛋糕相映成趣。
最后当然包了一人一杯餐茶,我们点了柠檬茶,为这完美的一餐画下句点。