2015-03-30 1037 浏览
吃开素的朋友, 一定对一心素食不陌生, 说了很久, 终于我们的三人聚会就在此~ 店铺面积大, 可容纳很多客人. 无论是一大班人抑或三五知己, 也能照顾得到. 灯光明亮, 很方便相机食先, 立即POST上网与朋友分享.三个女生口味相近, 所以很快便点好几款食物.紫姜溏心皮蛋.  经常被视为作呕作闷很岩吃的紫姜, 与皮蛋简直是绝配. 寒底人多吃姜无妨, 况且我本身就喜欢吃姜~ 一片紫姜, 足以令我尝到五味中的酸、辣、甜, 味道层次突出, 最喜欢于咀嚼后, 紫姜仍在口腔散著微甜的余韵.话明是溏心皮蛋, 这可让我清晰看见, 无花无假~ 蛋黄部份是溏心的, 黏性度很高, 非常creamy; 而蛋白部份则晶莹透剔、弹滑的. 皮蛋没有甚么味道, 翻阅资料, 原来皮蛋属寒性食物, 所以一般都与紫姜同吃. 撇除这个原因, 紫姜就是为没有清晰味道的皮蛋定个方向.黑松露杂菌炒兰度.  兰度 - 芥兰切段, 每条大小均一, 方便用筷子夹起. 翠绿的兰度炒得爽口, 没有过老. 黑松露的香味是隐约、幽幽的散出来, 最浓的一刻是把兰度和菇菌放进口咀嚼时. 这碟虽为小炒, 但不会油淋淋, 称得上是健康之选.新鲜菠萝焗
三个女生口味相近, 所以很快便点好几款食物.

紫姜溏心皮蛋
黑松露杂菌炒兰度
新鲜菠萝焗芝士蛋炒饭.  哗! 看见芝士两字便双眼发光啦~~~ 再加上爱吃新鲜菠萝, 我又怎会错过这饭哩. HEHE~ 用料相当充足, 饭是满满的盖到半个菠萝, 而菠萝肉也用上接近半个的份量, 再加上有少少菇菌类及蛋条, 饭粒不香才怪呢~
新鲜菠萝焗芝士蛋炒饭
汁是忌廉加芝士, 没有拉丝效果, 但奶味及芝味足够.

初时以为这里的macaroon是买回来的现成货, 后来才知是素食店自家制的, 好厉害.
自家制macaron
质感称不上是烟韧, 但松脆度倒是不错~ 暂时有七种味道: 柠檬、香橙、朱古力、绿茶、红莓、榛子、呍尼拿. 我吃了绿茶味及朱古力味, 个人认为都算甜, 但已经比Paul L牌的减半. 幸而size不大, 吃完一粒, 甜度不会在口腔逗留太久. 后来见到原来有伯爵茶味, 不过这阵子没有弄.

题外话/补充资料: 这家的素食我觉得是健康少油的, 种类选择也不少, 有套餐有散叫, 而且卖相不俗, 当晚所见, 食客有一半都是年青人, 素食真是越来越流行啦~
2015-03-27
紫姜溏心皮蛋