2018-02-10
今日去左隆记茶室吃晚饭,它其实位于北角与炮台山之间。这里环境舒适,优雅,并不像茶餐厅,而是像一间咖啡室,感觉几休闲。环境装潢别致,以中式作为主题,别树一格。但是价钱并不昂贵,与茶餐厅价钱相若,性价比高。滑蛋虾球饭 $65虾球爽口弹牙,晶凝通透,感觉新鲜,味道不错。滑蛋够香,芡汁把虾球锁住,入口更滑溜。滑蛋好出色,可以看到一层层的蛋丝,加上香葱粒,拌饭一流!芝士焗西兰花 $42芝士味道不算重,反而有点像白汁。酱汁都算多,与西兰花焗在一起,感觉清新,令西兰花带些咸香。金柚子鸡中翼$42一客有五只鸡翼,鸡翼先经过香煎,再去烤焗,加上柚子酱汁,味道甜甜酸酸,惹味浓郁。这个感觉像韩国柚子鸡翼,外皮烤得香脆,热辣辣的,柚子酱更为鸡翼减少腻感。酥皮龙虾汤 (牛扒加 $20)一上枱就感觉很有气势,酥皮有些少焦香,蘸上龙虾汤,使酥皮吸收龙虾汤的滋味,好味道。龙虾汤不会过咸,加上有些少蔬菜粒,味道不错!纽西兰牛扒$128牛扒七成熟,熟度刚刚好。牛扒味道浓郁,外边煎得香脆,里面仍然看到一丝丝的肉质,不会鞋口。牛肉带有幼筋,所以食落口感更加丰富。加上滋味洋葱汁,牛味更出。配菜有西兰花,红萝卜,原个番茄等等。番
滑蛋虾球饭 $65
虾球爽口弹牙,晶凝通透,感觉新鲜,味道不错。滑蛋够香,芡汁把虾球锁住,入口更滑溜。 滑蛋好出色,可以看到一层层的蛋丝,加上香葱粒,拌饭一流!
芝士焗西兰花 $42
芝士味道不算重,反而有点像白汁。 酱汁都算多,与西兰花焗在一起,感觉清新,令西兰花带些咸香。
金柚子鸡中翼$42
一客有五只鸡翼,鸡翼先经过香煎,再去烤焗,加上柚子酱汁,味道甜甜酸酸,惹味浓郁。 这个感觉像韩国柚子鸡翼,外皮烤得香脆,热辣辣的,柚子酱更为鸡翼减少腻感。
酥皮龙虾汤 (牛扒加 $20)
一上枱就感觉很有气势,酥皮有些少焦香,蘸上龙虾汤,使酥皮吸收龙虾汤的滋味,好味道。 龙虾汤不会过咸,加上有些少蔬菜粒,味道不错!
纽西兰牛扒$128
牛肉带有幼筋,所以食落口感更加丰富。加上滋味洋葱汁,牛味更出。配菜有西兰花,红萝卜,原个番茄等等。番茄有很多水份,清甜。 薯角焗得香脆,薯味香浓,沾上洋葱汁,滋味加倍。
雪糕红豆冰
上面那一球是云呢拿雪糕。云呢拿味道浓郁,好香滑,加上冻冰冰的红豆冰,感觉清凉。值得一提的是,分量很大杯!
想不到一间茶室的水准都这么高,价钱合理,性价比高!