2017-10-27 234 浏览
星期六日只要有时间,我和朋友都会周围去不同的餐厅发掘美食,为了迁就朋友工作地点,我们主要流连尖沙咀区。是日就因为想到黄金商场去比较游戏碟的价钱,就将活动地点定在深水埗。记得之前已在苹果商场的food court 发现很多不同种类的食物,故今次深水埗一日游亦决定再去苹果商场试新餐厅。深水埗一向都有很多特色的平民食堂,选择又多,价钱经济味道又不错,非常好。在前往food court途中,我们发现了这间龙凤祥饺子店就在电梯口。我第一眼已被餐厅正门前的logo所吸引,那一刹那的感觉就像一龙一凤为争夺饺子而散发著不容忽视的气势。😂 一个𣊬间,我的身体已不自觉往餐厅愈靠愈近,当时已是下午3时多,但店内依旧人头涌涌,我们决定要试这间餐厅。店内装潢设计都带点中国风格,墙上挂著不同的饰物和画,每盏灯配以红色灯笼装饰,每个卡位之间用屏风隔出空间,配以木制家私,感觉一致。餐牌上食物不算很多,但整体都算吸引,价钱比一般饺子店略高一点。基于我们都饿了,我们还是点了好几款食物,包括: 蒜蓉拍青瓜,蕃茄蛋饺牛肉面,生煎肉三鲜饺及酸辣汤。蒜蓉拍青瓜: 青瓜新鲜爽脆,很喜欢师傅是拍散青瓜而不是切开,而且青瓜非常够冻。开

蒜蓉拍青瓜: 青瓜新鲜爽脆,很喜欢师傅是拍散青瓜而不是切开,而且青瓜非常够冻。开始食的时候会觉得青瓜味道不太足够,但到后来便会愈食味道愈出。如果青瓜腌制的时间再长一点,味道必定更胜一筹。

蕃茄蛋饺牛肉面: 汤非常够热,味道有别于一般牛肉汤,味道偏甜。牛腩煮得非常入味,肉质很嫩很稔。而蕃茄蛋饺味道清新,没有太多的调味,重点在蕃茄的酸甜味再加上蛋香,很特别。面底不过不失,如果可以再弹牙一点就更好。

双拼煎饺 - 肉三鲜和韮菜猪肉: 单从外表已知道这里的煎饺真的顶呱呱,师傅将饺子皮煎得金黄香脆,非常吸引。饺子全部都是胀卜卜的,非常饱满,肉三鲜饺内都有一只虾,很新鲜爽甜。韮菜饺也非常不错,但还是喜欢肉三鲜多点。

酸辣汤: 非常足料,有大量豆干丝木耳丝肉丝,非常够热。味道较重,非常适合配面一起进食。

这里平日都有下午茶餐,但星期六日就会以正价收费。我们二人用了147元就有这么多食物,又饱又满足。如果平日来食下午茶,必定更抵食。
2017-10-21