新开张的优质西班牙餐厅+酒吧<Rubia>位于中环苏豪区荷里活道大街当眼处。餐厅共两层,上层为Dining area,而下层为酒吧小食区。餐厅设计以木材为主,配合淡黄的烛光,以及透明玻璃门窗,气氛令人淘醉。到西班牙餐厅当然必须品尝一下西班牙水果酒Sangria,餐厅门口打开营造半露天区域,下层酒吧区亦有小食可供选择,系一个三五知己聚脚的好地方。一行四人开左支红酒,呢支西班牙红酒值得推介,定价非常合理,带有丰富水果味,配合红肉小吃皆宜,aftertastes  长久。人齐可以到上层进餐。先来数款前菜:Padrón peppers口感juicy,配合Tomato bread 酸酸甜甜的味道,很开胃。Ibérico ham and ibérico chorizo 西班牙最受欢迎的猪,除了可以做成美味的火腿之外,全身上下也都可以用来制成风干或新鲜的肉肠,饭前的下酒菜必备。很喜欢这款配以松子仁以及黑醋的Seasonal Tomato Salad,蕃茄口感丰富。本人其中之一喜欢是这款Chorizo Iberico Potato Salad,当中夹著肉粒以及特别调配酱料,食到停唔到口

本人其中之一喜欢是这款Chorizo Iberico Potato Salad,当中夹著肉粒以及特别调配酱料,食到停唔到口。

这款是我第二最爱Octopus Gallega in Potato Cream,口味嫩口柔软,我哥哥形容为BB的大髀仔一样😂。

有得食又有得玩的一味好菜色,卖相一流,以粗盐作底承托住骨头,要先打开bread pillow 再放入骨髓及肉粒,两种不同口感配合增加左口感的层次。

终于来到主菜(食完种类繁多嘅前菜其实已经饱左七成)
左边系Australian Black Angus 200days Grain-Fed,而右边系主厨推介嘅Rubia Gallega Boneless Rib Eye,果然系好推介,入口即溶嘅肉质,必食!

Baked Hot chocolate cake, Extra virgin

Warm Cheesecake, Whiskey ice cream
终于来到甜品,我个人受不了奶苏味道,所以较喜欢前者的chocolate cake,虽然系cake,但质感介乎于布丁以及疏乎厘之间,甜度适中是我喜爱的。
而后者的暖cheese cake 配以威士忌雪糕,新鲜嘅配搭,雪糕上插有一支威士忌嘅道管,可以随意将威士忌加在Cheese cake或是雪糕之上。
总结:一间有高质素的环境,食物,饮品以及五星级贴心的服务质量,价钱合理,位置方便,实属苏豪区少有的高评价西班牙餐厅。