2021-02-03
位置优越的越南餐厅 Le Viet今天刚好有一天假期,便到旺角购买年货,准备过年。在旺角地铁站银行中心出口看到Le Viet的宣传单张,派单张的姐姐告诉我们,凭单张午餐有九折优惠。好吧!就让我们试试看吧!餐厅位于商场一楼,餐厅地方宽敞,座位距离不近,我们被安排靠窗的位置坐下,这里的窗户半落地,看到街景。我们点了香茅烧乌头,一个咖喱牛腩饭套餐还有越式海鲜炒檬粉套餐。首先来的是咖喱牛腩配白饭,这个咖喱牛腩上菜十分精美,用炉仔暖着甚有心思。咖喱味浓,牛腩还有少少牛筋,好吃。接着来的是檬粉,檬粉内的海鲜也不错,虾很爽口,粉亦炒得不油,刚好。最后来的是香茅乌头,乌头外皮烧得焦黑,看上去有点过火,幸好这些焦黑不影响肉质,鱼肉仍是嫩滑的,撕开鱼皮有少许黄油,鱼的质地也不错鱼,鱼肚内酿满了香茅、香叶及其他不知名的香草。点鱼的酱汁有点辣,喜欢辣的人仕一定不可错过。我有点心多,所以加了8元,点了珍多冰,珍多冰果然没有令我失望,椰汁味非常浓郁,冰内的绿色粒粒超多,此外还有开边绿豆,好吃!