2024-01-24 1081 浏览
在香港,茶餐厅真是随处都是,但良莠不齐,不过,今晚跟朋友来到「维港」,绝对是属高质素的一群。餐厅地方十分之大,装修以金色、啡色为主,但一点也不俗气,而且,光猛整洁,卡位又阔落,以茶餐厅而言,算得上是上等装修喔!不用多说,餐具、纸巾、调味料……等等,就放在桌旁的抽柜内,排列整齐。餐牌就在桌面的玻璃之下,然而,我们的重点就着眼于皇牌铁板套餐之上,因为我们都很想「锯锯扒」。先来餐包及餐汤,除中汤,还有「红白」西汤,我就选了红汤(罗宋汤),味道非常香浓,内有不少蔬菜,很美味。而餐包超级巨型,涂了牛油,入口十分软熟,很港式的滋味。朋友就选了「美国西冷牛扒」($119),配上黑椒汁及薯菜, 送来之时已是滋滋声响,而且,牛扒、焗薯也十分大件,可谓份量十足,最重要的是西冷很具油香,却不失肉味,就算是七乘熟,质感还是很嫩滑,沾上了黑椒汁,更加惹味。我的「招牌黑椒牛柳」($129)果然不失招牌之名,单是卖相已十分吸引,厚厚一件牛柳煎得焦香,切开一看,五乘熟的状态,呈粉嫩嫣红,美妙之极。细嚼一口,肉质软腍并富肉香,实在好吃到不得了。餐饮方面,我们不约而同的改选了维港特饮:椰果红豆冰及雪糕红豆冰,只需多加$1
,以茶餐厅而言,算得上是上等装修喔!
餐包及餐汤
,就算是七乘熟,质感还是很嫩滑,沾上了黑椒汁,更加惹味。
美国西冷牛扒
招牌黑椒牛柳
招牌黑椒牛柳
餐饮方面,我们不约而同的改选了维港特饮:椰果红豆冰及雪糕红豆冰,只需多加$12而已。不单大杯,还加了很多又清甜、又绵香的红豆,此外,不论是配椰果,还是雪糕,都是非常好喝的。
椰果红豆冰及雪糕红豆冰
因为餐包的味美,从桌上无意间看到另一张小餐牌:港式面包,其中有蛋挞($9)及菠萝柠檬挞($12),倒叫来作甜品的。蛋挞虽然不热了,但酥皮很酥脆,馅心富蛋香;而柠檬挞很清香,中间有一片薄薄的菠萝片,很有一种港式老西饼的味道
蛋挞及菠萝柠檬挞
这顿饭让我们吃的十分饱,而且,味道真不错,果然是一家高质素的茶餐厅。
餐包及餐汤
美国西冷牛扒