28/2/2023一班朋友带我光顾位于尖沙咀广东道的媄铁板烧日本料理和酒,我系第一次去依间媄铁板烧食晚餐,以我所知开业不久,但绝对系好有惊喜既一餐,令人有宾至如归的感觉。一坐低师傅就很细心的问清楚在坐各人有冇嘢唔食或食物敏感。侍应勤快照顾每一位食客的需要,厨师细心讲解每一道菜的特色及食法,材料新鲜,每道菜的食材处理得一丝不苟,火喉刚刚好。厨师上菜速度亦合适,让每一位食客都有足够时间慢慢品尝每一道菜式,绝不会有未食完第一道菜,就急着上第二道菜的情况。食铁板烧最怕既系食材唔新鲜,火喉控制不佳,令食物过熟,以至食物失去原有鲜味,口感不佳。这一餐,完全没有出现以上问题,每道菜都处理得很好。这间餐厅主打Omakase,所以没有餐牌。首先,前菜沙律,配以士多啤梨,酸酸甜甜令人胃口大开。黑松露蒸蛋浓郁的黑松露配上香浓嫩滑的蒸蛋,入口瞬间溶化,但口中还一直保留着松露的香味。长崎县小长井蒸蚝配黑鱼子酱这个小长井蒸蚝,厨师蒸蚝的时间,掌握到位,因此蒸蚝鲜甜无比,再配以黑鱼子酱,味蕾大满足。盐焗山口县黑梅贝因在坐有朋友唔食蚝,厨师就安排另一道菜盐焗山口县黑梅贝,朋友话只需盐调味,这个黑梅贝就已经鲜味十足,无

黑松露蒸蛋

长崎县小长井蒸蚝配黑鱼子酱

盐焗山口县黑梅贝
因在坐有朋友唔食蚝,厨师就安排另一道菜盐焗山口县黑梅贝,朋友话只需盐调味,这个黑梅贝就已经鲜味十足,无得输。

马友一夜干
厨师将马友鱼皮煎成金黄色,还叮嘱我们马友一夜干要配紫苏叶一齐食,一啖鱼肉配一啖粥,这个配搭真的一绝。个粥煮得又绵又滑,比传统粥店的粥有过之而无不及。

北海道带子配日本乌鱼子
香煎带子火喉刚刚好,色泽焦黄,带子肉质肥厚,入口软腍多汁。带子上放上日本乌鱼子,厨师以火枪轻轻一烧,加上海盐,味道层次分明,令人回味。

法式焗荣螺
荣螺下是以美国焗薯做的薯蓉,此薯蓉实在值得我用少少时间赞扬一下。入口有如奶油一样滑,实在做得出色。厨师让我们将荣螺入面嘅肉连汁倒出,混合薯蓉一齐食。这美味实在难以形容,系我其中好喜欢的一道菜。