我一向都喜欢试新菜式又喜欢吃西餐,有见及此,友人特意带我到上环的「The Patagonia阿根廷扒房」尝尝他们的阿根廷菜。这里的地方不大,只摆放了几张餐桌,没有华丽的装潢,但却给予我们cozy的感觉!面包篮未点菜之前,他们先送上面包篮。面包来到的时候还带微暖,外层带点脆身,而内层又带点烟靭,配上牛油一起吃相当不错!Seafood Ceviche这道seafood ceviche内里有鲜甜的小虾、小带子、粟米粒、红洋葱和芫葱,再配以酸酸辣辣的”tiger milk”酱汁作调味,味道清新又开胃,实在令人吃过不停!Patagonia SaladPatagonia Salad份量十足,内里有不少罗马生菜心、车厘茄、红洋葱、甜粟米粒和红灯笼椒,吃上去不但爽脆清甜又美味,口感还十分丰富!Chorizo Sausage这些阿根廷香肠都是用了牛肉和猪肉制成的,吃上去肉味香浓,同时又感受到牛肉和猪肉所带来的丰腴油香,配上chimichurri sauce一起吃更为香浓惹味!Ribeye; Sirloin吃得阿根廷菜绝对不能错过牛扒这一环,那当然我们也不例外,我们分别点了ribeye和sirloin来品

面包篮

Seafood Ceviche

Patagonia Salad

Chorizo Sausage

Ribeye; Sirloin

吃得阿根廷菜绝对不能错过牛扒这一环,那当然我们也不例外,我们分别点了ribeye和sirloin来品尝。

Ribeye带有丰厚的脂肪,肉质软腍又juicy,香味亦相当浓郁! 至于西冷牛扒没有什么脂肪,但肉香味却特别浓郁,吃上去同样juicy美味。两款牛扒各有各特色,实在难以选择那一款比较美味!

Alfajor De Maicena

吃过这美味的晚餐后,他们还友善地送上传统秘鲁甜点Alfajor De Maicena。虽然这是传统的秘鲁甜点,但阿根廷人也很喜欢享用这甜点。

这甜点做法一点也不简单,一般都要用上一至两天来制成,而看上去像是焦糖的部份都是用上新鲜的牛奶来制成。吃上去就像两块曲奇夹着香甜的焦糖一样,味道讨好又诱人!

虽然这里的地方不大,也没有极之华丽的装潢,但这里的侍应厨师都十分好客又有善,全程贴心款待! 厨师更亲自询问我们的意见,以确保我们满意食物的质素,这务求进步的态度,实在值得一赞! 而这里食物更是不用置疑,质素高之余,价钱又合理,相信不久的将来我们又会前来光顾!