2023-07-04 19 浏览
位于天文台道嘅居酒屋「姫」,位置静中带旺。和朋友试试,不论食物质素、店员服务、装备环境都好值得推荐。一进内,店员已经很亲切地介绍食物,我们先点了一点米酒,试了泷自慢的Proud Extreme Dry。其味道清纯,淡淡的香味很易入口,亦带我们进入了居酒屋的气氛。 食物我们点了厚切牛舌芯、鸡翼、鸡蚝和清酒煮蚬。 牛舌芯爽厚而多汁,配上芥末口感一流,推介。($62) 鸡翼用的是日本德岛县的放养走地阿波尾鸡翼,特点是肉质弹性、脂肪含量低。餐厅师傅将鸡翼烧得外表香脆,但肉质仍然嫩滑,平时自己真系好难做到。($50) 请教店员何谓鸡蚝?原来是指鸡背部靠近大腿的两块小而圆的肉,一般会用作日式鸡肉串烧。它的口感是嫩滑多汁亦有嚼劲,而师傅再加一层鸡皮去令串烧更香。($48) 清酒煮蚬的用了好大粒的卜卜蚬肉,份量足而且蚬肉都过很仍然非常嫩滑和带鲜味,十分推荐。($ 128) 来到全晚最重点的刺身,我们选了特上六款刺身盛合,里面有赤身、天然中拖罗、北海道海胆、木鲷、池鱼和平政。味道方面,师傅处理鱼生的能力一流,不但摆盘靓,而且擅于运用不同的食材配搭,令多款鱼生的味道各具特色,甚至令人惊喜。($558) 赤

食物我们点了厚切牛舌芯、鸡翼、鸡蚝和清酒煮蚬。

牛舌芯爽厚而多汁,配上芥末口感一流,推介。($62)

赤身:好有吞拿鱼嘅鲜味,同平时寿司食到的完全是两回事。
中拖罗:来自宫城塩釜,肥美鲜味。
海胆:好鲜,优质香浓,完全零苦涩味,夹紫菜食好正。
木鲷:师傅在每片木鲷加左少少梅子酱,好夹鱼嘅味,带来另一种清新口感。
池鱼:一直觉得池鱼鱼味好浓,好好食,不过如果唔够靓有时会少少腥。但呢个刺身盛嘅池鱼好鲜味,师傅将佢切细再配上好香嘅香䓤,系我食过最好味嘅池鱼。
平政:师傅双飞厚切,再加少少木鱼配搭,又系提升了鱼生的味道和口感。

呢个刺身盛突显出「姫」有好劲嘅师傅坐阵,处理食材能力高,如果是节日或生日等特别日子来到,相信会令对方颇惊喜。

最后点了一个鱼汤稻庭乌冬作结,白昆布加上好香浓嘅鱼汤,当然全碗饮晒。($98)

总结呢间居酒屋嘅食物高质,而且店员殷勤有善,主动为客人介绍食物和拍照。餐厅播放的音乐加上店内装修,成功营造出那种放工后和同事来舒适地喝一杯、聊聊天的居酒屋气氛。价钱方面,由于食物烹调得而,故性价比相当高,绝对值得回头光顾。
  • 严选季节六款刺身盛合
  • 厚切牛舌芯