2018-03-14
刺身是其中一款我喜爱的食物之一,因为每次都可以食到食材的最新鲜一刻,而且原汁原味,不需要任何加工,唔新鲜的绝对唔可以扮新鲜,因为在这无添加下,真的假不了。这间鉄人旨花之前曾经帮衬过鉄板烧,食材高质而且烹调到位,所以今次试下佢个Omakase,看看是否一样高质。`师傅先预备了简单的前菜,让味蕾清新一下,番茄、三文鱼冰头渍及明太子沙律要顺序去食,感受由清甜糖份甚高的番茄,至酸甜爽脆的三文鱼鼻头肉,最后到咸鲜味十足的明太子。真蚝配上酸汁啫喱及辣椒,肉质爽口,酱汁配搭适宜,完全感觉唔到个酸味,反而带起了个鲜甜味。右口鱼肉卷著新鲜紫菜,右口鱼鱼油丰富肉质爽口,加上紫菜的咸水味,令右口鱼鲜味提升。火炙赤座虾刺身配黑松露酱,浓郁清香的黑松露跟爽口鲜甜的赤座虾互相辉映,将两者的长处都各自带出。油甘鱼腩表面放些红心萝卜作装饰,油甘鱼油份十足,而且甘香鲜甜,味道不会太浓郁。八爪鱼刺身有两个不同部位,八爪鱼手以及吸管位置,八爪鱼手切得很薄,入口鲜甜且较腍,而吸舌位较爽脆,但鲜甜味不及手部。火炙拖罗油份十足,以紫菜等包裹,减轻油腻感,入口即溶,油份在口腔内爆出,简直是味觉的享受。鳕长蟹钳肉多鲜甜,能轻去刚才拖
鳕长蟹钳肉多鲜甜,能轻去刚才拖罗的油腻感,比较清新。
食完刺身,师傅准备了一些准山、酸姜及腌渍萝卜来清理口腔及去除味蕾上的味道,再继续食寿司。
深海池鱼配乌鱼子粉寿司,寿司饭非常的骰,所以不会出现食饭食饱的问题,反而刺身覆盖著寿司饭团,几乎看不到件饭团,深海池鱼味道鲜甜带点爽口,乌鱼子磨成粉状放在表面,加重香味。
火炙右口鱼边寿司是师傅整餐的强力推介,师傅以刀背去皮起肉,切掉头尾后再切厚片,以火枪烧过表面,让油份渗出,右口鱼肉爽口油份比拖罗更甚,但不至于入口即溶,鲜甜无比。
拖罗寿司厚片不加工上碟,食得厚汁厚汁,入口即溶,油份超重,而且味道浓郁。
马粪海胆配吞拿鱼碎及三文鱼子寿司,主角当然是海胆,北海道直送的马粪海胆,完全无左平时的腥苦味,鲜甜且creamy,完全不用咀嚼,由它慢慢侵占味蕾再流入口喉,吞拿鱼肉鲜甜腍滑,三文鱼子一咬开爆出鲜甜汁液。
赤座虾头汤将虾头的鲜味全部溶于汤内,鲜甜无比,清洗口腔内的所有味道,回归起点。
最后甜品是杂果啫喱,有新鲜的橙、蓝莓等酸酸甜甜的生果加上透明的啫喱作结尾。
这餐Omakase绝是高水准、高质素的超班享受,一流的食材及师傅用心的服务,绝对值得一赞。