2022-01-02
朋友一直推介说这间和牛烧肉一郎,而太太也跟她爸爸试过,说整体不错,因此我便预订和太太去光顾位置(10/10):设于波斯富街,港铁铜锣湾站C出口的钭对面,不远处有Sogo,而旁边就是轩尼斯道,十分便利环境(9/10):餐厅面积大、座位寛阔,装修简约,偏向扒房风,空调舒适,环境很好,而每张枱设有日式烧烤炉,炉比较细但火力足服务(8/10):下单主要使用QR Code,上菜算快亦没缺漏,亦会主动收拾枱面,唯侍应送餐时没有介绍,要估是否自己下单的食物食物(8/10):食物选择不少,但当然越贵的套餐选择会更多,分别主要在肉的种类,另外设自助区提供自家制及罐装饮品、沙律及甜品,任饮任食绝对足够120分钟放题B餐(64款+小舟盛合) ~ 平日$398/位(星期五至日$448/位,不连加一)由于太太试过A餐选择太少,建议我选B餐试一试,包括以下食材:小舟盛合随餐附送的一只船,放有帆立贝、海老、牛肋肉、牛肋条、牛外横隔膜、豚肋肉、豚里脊肉、日本产鸡腿肉、南瓜、茄子、杏鲍菇及珍珠荀,本身已经很丰富,亦没要求必须吃光才可点餐,算是贴心名物套餐唯一的名物是熟成壶渍外牛横隔膜,牛味浓,厚身但比想像中嫩滑特选肉有
小舟盛合
名物
特选肉
有牛肋肉角、两色葱花牛舌(盐味)及薄切上等牛舌芯,其中必点上等牛舌芯,香嫩易入口
美国或澳洲牛
包括牛肋肉、牛肋条、牛里脊肉、牛外横隔膜、薄炙牛肋肉及薄炙牛里脊肉,牛外横隔膜牛味香浓而嫩滑,但两款薄炙的牛肉质素却更高更值得多点,鲜嫩多汁,口感极佳
日本产豚。鸡
含豚肋肉、豚里脊肉、日本产鸡腿肉、日本产鸡胸肉、厚切火腿肉及萨摩豚香肠,最推介日本产鸡腿肉,鲜嫩有鸡味
海鲜烧
有海老、墨鱼及帆立贝,全部够新鲜,墨鱼烧出来非常香亦不会韧
一郎料理
包括明太子薯仔沙律、枝豆、炸什菜鱼饼、牛肉可乐饼、炸鸡、吉列虾、炸蚝、薯条及迷你和牛汉堡扒,当日可乐饼及和牛汉堡都售罄非常可惜,而炸鸡、吉列虾及炸蚝都很出色,外皮香脆,肉质鲜嫩多汁
生野菜及烧野菜
有生菜、野菜盛合、野菌盛合、粟米、洋葱、南瓜、茄子、意大利青瓜、芦笋、杏鲍菇及冬菇,个人最喜爱烧南瓜、芦笋及杏鲍菇,蔬菜都够新鲜,看得上有筛选过
寿司卷
有福冈明太子寿司、宫崎南蛮炸鸡寿司及韩式和牛寿喜烧卷,寿司其实都是卷物,款式属一般,南蛮鸡味道却不错
韩式前菜/泡菜
含泡菜盛合、凉拌小食盛合、大盛辣白菜泡菜、青瓜泡菜、白萝卜泡菜、大盛凉拌豆芽、凉拌甘荀及凉拌菠菜,大盛辣白菜泡菜味道正宗,值得一试
饭/汤/泡饭/拉面
有各种大小的白饭、香葱海苔温泉蛋拌饭、韩式拌饭、石锅牛肉饭、海带汤、蛋花汤、野菜汤、辛辣牛肋肉汤泡饭、蛋汤泡饭、野菜汤泡饭、冷面、野菜拉面及辛辣牛肋肉拉面,蛋花汤味道香甜,而辛辣牛肋肉拉面够香辣味美
自助吧
设有沙律、饮品及甜品。沙律可以新鲜沙律菜及多款自选配料,亦设几款酱汁。饮品有多款自家制特饮,可自行混合,另外有各种罐装汽水,热水及冰水。甜品有奶冻、布甸、慕丝、软雪糕、各种日本雪糕及雪条,单是日本雪糕及雪条任饮已很化算
总括来说,这间任饮任食的烧肉放题环境好、食物质素高且性价比颇高,看到邻桌食物质素更佳而价格亦没差太远,因此个人推荐选择更贵的套餐
🍽和牛烧肉一郎
📬地址:铜锣湾波斯富街24-30号宝汉大厦2楼