2019-01-23
最近去了两次太子这间「十大碗粥面专家」,吃过云吞面、炸酱捞面同炸两等物,真系觉得挺有水准,味道也比较传统。粥面店来说此店都算光猛,虽然装修同一般茶记大同小异,但感觉也颇干净企理。首次下午茶时段帮衬已眼前一亮,因为看到枱上有免费任取的腌制酸萝卜,这是旧派面店才有的东西,至今已买少见少。酸萝卜腌得酸度刚好,够清爽白净,愈吃愈停不了口,赞!要了一碗云吞面。大小配得上细蓉的名字,细细碗当下午茶小吃刚好。面条盖在云吞上面,基本外观上只看到面,这是数十年前的老做法,再时城中大概只有「麦字派」的老牌面店才会这样做吧。汤头大地鱼味足,但却不「确喉」,喝起来挺舒服。银丝细面虽未及「刘森记」的弹牙,但靭度也相当好,与大部份面店相比已属前列水平了。面底的云吞不太大,但虾肉弹牙,内馅也不会只有虾,猪肉的比例属我喜欢的范围,云吞的金鱼尾也做得不俗,整体来说碗细蓉挺合我心意。看邻桌的炸鲮鱼球好吸引,也叫了一客细份(有四粒)的尝尝。鲮鱼球做得好饱满,咬起来好实在,不会是空气感的,鱼肉鲜香,加入的米粉碎也提升了口感,而伴随的蚬芥酱也不是死咸,唔错。第二次也是差不多时段去到。叫了一个炸酱捞面。属传统广东面店的那种带甜有
第二次也是差不多时段去到。叫了一个炸酱捞面。属传统广东面店的那种带甜有微辣,颜色红红的那种肉条炸酱,口味老派像「好旺角」的出品一般,这种做法却是我喜欢的,而且炸酱咸度刚好,配爽身的幼面刚好。
油菜要了腩汁芥兰。总算芥兰是有选择过的,不会老,腩汁也不会太少,合格有余。
最后尝了一个虾米炸两。米浆够薄,虾米不多但浸得硬度刚好,油条亦够脆身,咬起来卜卜声,配埋葱花味道相当不俗。
值得一提是此店不算便宜,但难得有水准,出品绝对值得你付出的价钱有余。