2018-06-11
福丸这晚与好友同是收夜兼第二天是放假日子,难得的机会自是来个美酒佳肴宵夜聚;事前与好友商议后,均认为位处荃湾「福丸」是佳选;一来其食物出品能保持稳定的高质素,二来其地理位置的便利,就算宵夜到凌晨也有公共交通工具回家。看到是一间外表看来几别致的日本料理店,已经留意这里。我今次宵夜时段去光顾,这日本料理有各式各样美食,包括烧烤,寿司,海鲜和刺身。自选刺身拼盘特上六点盛合,刺身拼盘如下: 三文鱼,刺身虾, 鲷鱼,带子及油甘鱼~三文鱼鲜甜肥美, 虾新鲜爽甜 , 带子鲜甜多汁, 螺弹而不韧, 相信每个食客也必叫刺身拼盘。海鲜拼盘制作矶烧海鲜的时间比较长, 用火慢慢把食物烧熟,能有效地保存了食物的鲜味,餐厅的店员会为顾客制作矶烧海鲜,十分细心。海鲜拼盘有扇贝,蚬,鲍鱼及蚝,非常丰富蚝十分清鲜甜美,烧到大约八成熟, 保留其鲜甜多汁的口感, 我比较喜欢未全熟质感柔软的蚝,烧得正合我意, 很好吃!鲍鱼软弹烟韧,鲜蚝清鲜甜美,蟹壳有浓郁的蟹膏, 放上烤炉同烧, 至半溶热辣辣状态, 那种鲜感和美味, 非笔墨所能形容。海蚬一口尺寸,没有带沙,弹牙有嚼劲。扇贝烧的时间比虾再要长, 单是卖相已经十分吸引, 肉十
自选刺身拼盘
海鲜拼盘
海蚬一口尺寸,没有带沙,弹牙有嚼劲。
扇贝烧的时间比虾再要长, 单是卖相已经十分吸引, 肉十分厚身, 矶烧后鲜甜多汁, 肉质鲜嫩, 质感和味道在我而言有九十分!半熟的带子, 贝壳慢慢地打开~卖相一流, 吃起来也很鲜甜!
黄金蟹膏甲罗烧
店员首先把鹌鹑蛋打在蟹壳上, 加上配料混合,才放上炉烧, 烧至滚熟放在碟上一会儿才吃。金黄色的蟹膏十分吸睛, 蟹膏的香味已令胃口大开,蟹膏配上脆皮面包香浓十足, 每一口也是食物的享受!
海老天妇罗
炸物方面有鱿鱼及大虾,炸粉薄身,入口不算太腻,大虾香脆有嚼口,外脆内软,新鲜美味,咬落去鲜甜多汁, 质感柔软, 虾味香浓, 我们都吃得津津有味。鱿鱼天妇罗咬下去外皮松脆, 鱿鱼出奇地柔软, 保留了水份。天妇罗种类除了虾还有些蔬果,感觉上健康,皮薄蘸上天妇罗酱汁更清爽。
整体来说,食物的选择非常多,质素高,食物的用料好新鲜,上菜的速度延快,价钱相对非常合理,店员有良好的服务态度和勤力,所以我认为这间餐厅值得再去惠顾。