2022-07-19
今晚系我的生日饭,当然要「食好西」!今晚就拣咗薰(Kaori)($1800),一共有17道菜。📍前菜⚡️冲绳水云菜 - 酸酸甜甜、开胃⚡️汁煮鲍鱼 - 烟烟靭靭的口感⚡️九州烟肉夹雪梨 - 爽口又够juicy的雪梨,但与烟肉的咸味却很夹,几特别⚡️赤味噌海虾 - 鲜甜爽口⚡️白酒浸蕃茄 - 好juicy的蕃茄⚡️汁煮黑豆 - 黑豆好甜,上面仲有金簿添!📍鲈鱼剌身和寿司寿司上面有炒香乌鱼子,提升味道📍象拔蚌象拔蚌放在盐板上,吃时擦一擦盐板,再沾上旁边的柚子汁就更好味📍间八师傅提意沾少少wasabi 一齐食,仲更加好味📍北海道帆立贝中间有蒸过的紫海胆,海胆的甘香加上帆立贝的鲜甜,真好味!😋📍深海池鱼除咗可以食到无花果整嘅酸汁,也可以食到粒粒无花果碎,口感丰富!📍荣螺今晚唯一的熟食,螺肉好爽,汤很鲜甜!📍竹签鱼鱼皮因有炙烧过,所以入口鱼油香味很浓📍日本富山湾白虾和甜虾 上面甜虾,下面白虾,加埋柚子汁 ,不错的配搭📍北海道紫海胆My favourite! 好creamy又香!💯💯📍炙烧金目鲷师傅首先炙烧金目鲷,然后再烟薰,跟着就放鱼子酱系上面,金目鲷充满好香烟熏味!📍拖罗用紫菜包住拖罗,下面有紫苏叶、上
📍前菜
⚡️冲绳水云菜 - 酸酸甜甜、开胃
⚡️汁煮鲍鱼 - 烟烟靭靭的口感
⚡️赤味噌海虾 - 鲜甜爽口
⚡️白酒浸蕃茄 - 好juicy的蕃茄
⚡️汁煮黑豆 - 黑豆好甜,上面仲有金簿添! 📍鲈鱼剌身和 寿司
寿司上面有炒香乌鱼子,提升味道 📍象拔蚌
象拔蚌放在盐板上,吃时擦一擦盐板,再沾上旁边的柚子汁就更好味 📍间八
师傅提意沾少少wasabi 一齐食,仲更加好味 📍北海道帆立贝
中间有蒸过的紫海胆,海胆的甘香加上帆立贝的鲜甜,真好味!😋 📍深海池鱼
除咗可以食到无花果整嘅酸汁,也可以食到粒粒无花果碎,口感丰富! 📍荣螺
今晚唯一的熟食,螺肉好爽,汤很鲜甜!
📍竹签鱼
鱼皮因有炙烧过,所以入口鱼油香味很浓 📍日本富山湾白虾和甜虾
上面甜虾,下面白虾,加埋柚子汁 ,不错的配搭 📍北海道紫海胆
My favourite! 好creamy又香!💯💯 📍炙烧金目鲷
师傅首先炙烧金目鲷,然后再烟薰,跟着就放鱼子酱系上面,金目鲷充满好香烟熏味! 📍拖罗
用紫菜包住拖罗,下面有紫苏叶、上面有南高梅酱,估唔到这个配搭也很不错!
📍赤海胆
同紫海胆一样咁好味,不过今次赤海胆下面仲有饭添!💯💯 📍胡麻青鱼
用自家制米糠渍发酵来腌制青鱼,成功提升味道! 📍鲣鱼
用稻草薰烟过鲣鱼,上面再放了红油和炸过的干葱蒜头,配合得不错! 📍汤
海带豆腐清汤 📍烟薰烘焙茶+📍 甜品
我系「茶」迷,这杯绝对是我的「茶」🤗🤗
日本蜜瓜配抹茶布甸 好满足的一餐生日饭!👍👍👍