2022-06-23
又约左靓太们去黄埔食Omakase,我地4人坐在吧枱欣赏师傅精彩手艺同刀功,而且师傅仲好细心介绍每道菜式、鱼类,时令刺身、寿司等等。茶碗蒸蛋,石莼菜(日本纯菜),香菇等制成,蛋味浓郁又好滑溜,最面层透明嘅系石莼菜,食落滑嘟嘟,几得意。刺身四款食刺身都有学问,师传讲解有先后次序黎食帆立贝 - 鲜甜同肉厚实间八鱼 - 鲜美之余仲肥而不腻长歧县拖罗 - 肉质粉红,口感柔软,肉质鲜美,入口即溶银雪鱼 - 轻轻炙烧,鱼味浓郁鲜甜,油份重但不腻旨煮螺🐚用上日本清酒、酱油、糖等烹调,螺肉比较甜嫩Q弹,味道除左有酒香味,仲很浓郁。6款寿司寿司饭用了三种赤醋饭,混合了5种米,其中一款米系越光米,感觉黏口。🍣乌贼寿司 - 接近透明状,乌贼上面仲有特制肝酱,有脆感。🍣深海池鱼寿司 - 肉质鲜嫩肥美,脂厚油香。🍣炙烧鲈鱼寿司 - 岩夏天食,肉质结实,上面仲加了右口鱼边嫩滑甘香。🍣赤贝寿司 - 呈橙红色、带光泽,食落肉质爽厚,鲜味十足。🍣海胆寿司 - 而家系当造季节,新鲜鲜甜好creamy。🍣中拖罗寿司 - 配了紫苏叶而且酱油浅渍。🟡江户前玉子烧 蛋浆加入鱼肉、虾肉等食材,带有焦香味,软绵蓬松,仲有鲜味添。海鲜
茶碗蒸
刺身四款
食刺身都有学问,师传讲解有先后次序黎食
帆立贝 - 鲜甜同肉厚实
间八鱼 - 鲜美之余仲肥而不腻
长歧县拖罗 - 肉质粉红,口感柔软,肉质鲜美,入口即溶
银雪鱼 - 轻轻炙烧,鱼味浓郁鲜甜,油份重但不腻
旨煮螺🐚
6款寿司
🍣乌贼寿司 - 接近透明状,乌贼上面仲有特制肝酱,有脆感。
🍣深海池鱼寿司 - 肉质鲜嫩肥美,脂厚油香。
🍣赤贝寿司 - 呈橙红色、带光泽,食落肉质爽厚,鲜味十足。
🍣海胆寿司 - 而家系当造季节,新鲜鲜甜好creamy。
🍣中拖罗寿司 - 配了紫苏叶而且酱油浅渍。
🟡江户前玉子烧
海鲜小丼
用角切投巧切吞拿鱼、中拖、池鱼、玉子等,面层再加有三文鱼籽,刺身新鲜鲜甜,混入酱油同赤醋饭,好有层次。
🍵松本茸清汤
🍈静岗赤口蜜瓜