2016-08-27
最近工作很忙碌,而且壓力都頗大,所以那天請了假,休息一下,打算散下心,舒解工作壓力,這天我和屋企人約了朋友來到灣仔這間酒樓,這間酒樓之前是唐宮壹號,現在改了名,雖是不同的酒樓,但兩間的出品同樣是上佳,價錢亦相若,在灣仔區內算合理。這次我們點了幾款點心,乾炒牛河和一隻乳鴿,味道一流。先說點心,點心包括有葛仙米鮮奶撻,松露野菌餃,蜜汁叉燒腸和蘿蔔糕。松露野菌餃,粉皮晶瑩剔透,皮薄餡靚,黑松露味道很香濃,比起平日食的肉餡,沒有油膩感之餘,更覺得清新特別,味道不俗。蜜汁叉燒腸和蘿蔔糕賣相亦十分精美, 味道很好。接著是潤燒乳鴿,乳鴿皮脆肉嫩,肉質鮮嫩多汁,令人吃得津津有味,齒頰留香。然後,我們再點了一碟乾炒牛河,牛河炒得很夠鑊氣,牛肉唔會太韌,醬油的味道很濃郁,河粉和牛肉炒得不會過老,配料亦齊有芽菜和洋蔥等,算是足料,這碟牛河色香味俱全,令人食指大動。一頓豐富的午餐怎少得甜品,接著要提的甜品點心是葛仙米鮮奶撻,到底什麼是葛仙米? 因為感到好奇,所以我點了這款點心,所謂葛仙米原來是一種外表很像提子乾的淡水藻,食落有點似Jelly,又似乳酪雪糕上的果汁爆珠,味道甜甜的,配上奶撻,味道很特別。 食物真
食物真的能夠減壓,特別是食到好味的食物,心情也會變好,食過這餐豐富的lunch 之後,我感到壓力減少了,心情輕鬆了許多,往後當然是繼續努力工作。
乳鴿和點心
點心