2013-12-26
旺角朗豪坊近期有两间新餐厅组继开业,一间是清新悠闲路线的日式西餐厅 Ishiyaki + Cafe,另一间则是走高雅华丽路线的 The Luxe Seafood Bar & Resto。个多月前在朗豪坊闲逛的时候,已留意到 The Luxe Seafood Bar & Resto 即将在朗豪坊开业的消息,一心打算待开业后前往试试。想不到自己还未起行,已得到一位友人的邀请,由她做东,请我和另外数位相熟的朋友在这间旺角少见的高雅西餐厅,享受了一顿丰富豪华的晚餐,真令自己感到特别高兴。这餐厅的环境是很不错的,门面华美,楼底既高,餐厅内以黑色和金色为主色的陈设布置也显得贵气,就连餐牌也设计得一丝不苟,使人有一种处身于高级西餐厅吃饭的感觉。先来一篮子松软的「香草包」,好吃!这天是友人分享她的开心,大破悭囊的大日子,一开始便叫来了「精选特级海鲜拼盘」让我们一众友人与她一起品尝。这拼盘之所以名为特级,是因为拼盘中的海鲜极为丰富,包括有斤两十足的波士顿龙虾、生蚝、车厘蚬、蓝青口、翡翠螺、虾和蚬。当中各款海鲜都十分新鲜,虽然车厘蚬我没有吃到,但听朋友说十分鲜甜,而在自己尝过的海鲜之中,则以波士顿龙虾最为
这拼盘之所以名为特级,是因为拼盘中的海鲜极为丰富,包括有斤两十足的波士顿龙虾、生蚝、车厘蚬、蓝青口、翡翠螺、虾和蚬。当中各款海鲜都十分新鲜,虽然车厘蚬我没有吃到,但听朋友说十分鲜甜,而在自己尝过的海鲜之中,则以波士顿龙虾最为美味可口,肉质爽弹甘甜,龙虾头内的膏也十分之多,令人不禁再三回味。
这天我们所吃的东西可多著呢!「烟熏豆腐芥兰沙律」一道挺特别的沙律,以经炸过的芥兰作为沙律的食材带给人意想不到的感觉,蒜蓉酱汁调配沙律也较为另类,整体来说,这确是一道新意满载的沙律。
「The Luxe 生牛肉薄片」看来虽不算是甚么崭新的菜式,但这生牛肉片以镇江香醋啫喱与柚子蛋黄酱为配料和酱汁,再伴以鹌鹑蛋泮匀来吃,配搭新颖,效果不俗,我自己就甚为喜欢镇江香醋啫喱那酸酸的开胃味道了。
「意式椰子奶冻」以原个椰皇盛载,底部有一层薄薄的朱古力,上面有以香茅和椰青水混合而成的奶冻,口感滑溜,味道清甜,不错!