2019-11-16
是日晚上约了弟弟到餐厅食饭轻松一下。近来工作压力大,出外食饭便是放松的方法之一。到达餐厅不用5分钟便可进入,我们两人决定食火㶽放题,选了$198的,有美国肥牛还可以食豚肉,鸡肉,而且两人就有免费的海陆空机烧拼盘食,正呀!放题那边,就有约10款丸类,不同菜类,例如:油麦菜,生菜,娃娃菜,冬菇等,面类有鸟冬,韩国面等,水果方面有西瓜及菠萝。饮品种类都算多,约十多款,甜品方面,必食有贵价Haagen Dazs(士多啤梨,原味)及韩国款式雪条等。我和弟弟就先炭烧海鲜,特别喜欢蚬肉和鲍鱼,一边烧一边散发香味,食著很有鲜味。之后烧牛肉串和鸡肉串。每人可分两串,虽然一串肉份量较少,但餣得入味,令人食指大动。汤底选了沙嗲。肥牛一碟有4块,灼数十秒就很嫩滑了,鸡肉就灼耐一点,约2分钟,亦很滑溜。饮品方面,我选了绿茶及仙草爽。由于打边炉比较油腻的,饮绿荼就非常合适。而食到尾段就饮罐仙草爽,有粒粒仙草,清凉解渴。甜品方面,当然少不了Haagen Dazs,我与弟弟各食一款。我喜欢士多啤梨味,因为有果肉粒,香甜。另外我食了韩国雪条芒果味Melona,芒果味香浓,重奶味而且好滑口,值得一试。
海鲜拼盘
鲍鱼