2022-01-16 118 浏览
2021年转眼就过去,踏入2022年,家庭成员中,我的生日是最早,农历生日吃栗子蛋糕,西历就选了这款K.BERRY彩虹蛋糕。坦白说,蛋糕外貌完全不漂亮,又可能...我没艺术细胞不懂欣赏吧!不过妈妈说,蛋糕外表虽然丑陋,但她看了电视节目介绍,说切开里面是彩色很漂亮,既然妈妈有兴趣,就选它吧!蛋糕其中一个卖点是彩虹色内层,而另一个卖点是韩国士多啤梨。草莓色泽一般,不是整粒呈红色,果香亦不足。味道方面,跟平常的草莓相较起来,这些草莓不酸,不过也称不上甜,只能说整体味道偏淡,莓味薄弱,有点失望而作为另一卖点的彩虹色内层,卖相还好,不过颜色没想像中缤纷,色彩比较柔和。撇除这个卖点,其实它是一个普通的忌廉蛋糕,蛋糕由不同颜色的原味蛋糕与忌廉及水果(草莓、芒果和奇异果)相间而成。蛋糕非常松软,口感细腻,质地不嚡,亦不会过甜,整体就像吃了阵风一样。忌廉甜度适中,质感滑溜轻柔,吃起来没丝毫厚重感,不会过腻。 但单吃忌廉蛋糕,再好食都难免单调,所以蛋糕内的水果层和柚子酱就能为蛋糕增添一点清新和香甜的味道。芒果香甜,奇异果未够熟,质感较实,有一点点硬,理论上会很酸,但还好浸过糖水,吃起来是甜的,亦带点果香,
K.BERRY彩虹蛋糕

K.BERRY彩虹蛋糕

但单吃忌廉蛋糕,再好食都难免单调,所以蛋糕内的水果层和柚子酱就能为蛋糕增添一点清新和香甜的味道。芒果香甜,奇异果未够熟,质感较实,有一点点硬,理论上会很酸,但还好浸过糖水,吃起来是甜的,亦带点果香,也算弥补了果肉较实的缺失,再加上香甜清新的柚子酱味道,尚算不错!

唯独草莓就有一点点失望,跟蛋糕表面的草莓一样,果香不足,味道亦很淡。另外,略嫌水果的份量不够多,如果可以足料一点,令水果肉分布更平均,蛋糕的果香定会更浓、更美味。

虽然草莓质素和水果份量上有待改善,但整体来说,它都是一个质素不错的忌廉蛋糕。

外卖自取
庆祝纪念