2012-06-30
每每步过Soho,目光总会不自禁,被那些缤纷得像联合国总部的餐厅招牌吸引,叫人配服香港这弹丸之地,在多样性和国际化方面,并不比很多大都市失色。但偏偏一间餐厅不往上发展,反而钻地下,钻后院,招牌也低调非常,说的就是Mostaccioli Brothers 。Mo Bros来头可不少,和Grappas属同一集团,供应渗入美国色彩的意大利菜。环境,却和粗枝大叶的美菜大不同。从入口步下数步楼梯,就到达半露天的餐厅和酒吧,四处鸟语花香,叫人想起欧州的庄园风光,而非烦扰的闹市,好舒服! 餐厅内部的楼底很高,加上墙上的田园油画,引得一只小鸟也飞进来,看来它也像我们对高楼大厦感到厌倦,更被餐厅的环境迷惑著,想来歇息歇息。走的既是家常美意菜路线,Monday to Sunday的午餐也比同区餐厅便宜不少,一百多元已吃得令人丰富又满足。不过一场来到,当然是从a la carte选择。餐牌上的菜名都是熟悉的,点菜无难度! 先送上盛在木板的面包,微暖的温度有点暧昧,幸好质感依然松软,但气孔过大反而令面包吸收不到黑醋和橄榄油,感觉没那么滋味. Caprese($80)是我在任何地方都爱点的头盘,这天也不例外!这
点了两款Primo,分别是 Spaghetti Carbonara和Baked Mostaoccioli. Spaghetti Carbonara($105)颜色较白,忌廉份量不多,做法比较意式.但意粉本身的味道淡,而且煮得带稔,所以除了烟肉的点滴咸味,这道意粉没甚么特色能令人留下深刻印象. 反而是小胡子粉Baked Mostaoccioli($125)更得人心.餐厅以这种类似通粉的通心意粉命名,照常理推断是招牌菜.加进浓香的辣茄酱烤熟,热腾腾的非常香!粉煮得不会过稔,卷状部份得以卷进浓浓的茄香甜味,每口非常丰富,加上偏大的份量,有种很家常,很italian cooking mama的感觉,和餐厅casual的风格很吻合. 吃完Primo就来到Secondo,点了传统的Veal Piccata($165),牛仔肉扒是也.之前在Posto Pubblico吃过,但这类的牛仔肉又无肉味,质感更是奇怪的粗糙,完全没有想像中牛仔的嫩滑;少许柠檬汁亦不能减轻它的酥味和油腻感觉,所以虽份量不大,最终也没有吃完. 本来想尝试这类的 甜品,但一来主菜份量太大,二来我们亦非’甜人’,所以作罢~但这里的Cannoli(甜的炸通心甜品,加入甜ricotta芝士忌廉等)真的很吸引.但这里的espresso颇香浓不酸,喝一杯又醒神又消滞,也许比甜品更适合餐后服用. 用同一价钱,在苏豪乃或别处,相信很难能找到有质素的意菜;而且餐厅还境是货真价实的’鸟语花香’!下次大家想让眼睛放松一下,藏身苏豪的这对胡须兄弟也是价钱合理,又能提供舒服环境的不错选择.