2023-01-31
🍴 Causeway Bay位于铜锣湾闹市中竟座落著环境清幽有格调的餐厅,谢谢店家邀请使我们能一试🙌🏻1⃣️ 16小时慢煮油封鸭髀🦆 hkd$328吃前准备分食鸭髀,一叉子下去外皮薄而脆、肉质则是柔软的,在触感上已经令我们很有惊喜😳 在吃鸭肉前先吃鸭皮,外皮挂著一层薄油,吃下去满嘴油香但却不油腻,本该在饮控的我还是控不住嘴连连吃了好几口,是质感、香气和味道俱备,👦🏻在吃的时候在安静的环境也忍不住要小声惊艳一句「呢个皮正啊」已能展示我们对这道菜的喜欢🫶🏻 鸭肉肉质嫩滑,很容易便能从骨架上弄出来食用,吃起来带淡淡咸香、咸度2/10吃完不渴喉,满口也是淡淡肉咸现货而不带鸭骚味,搭配伴碟的蜂蜜酱和石榴粒带来了画龙点睛之效,添加了一丝清甜淡酸,两人一致认同为本晚最佳🌟🌟评分:🌕🌕🌕🌕🌗 i.e. 9.25/10.2⃣️ 传统卡邦尼扁意粉配温泉蛋🥚 hkd$178扁意粉软硬度偏硬但已经完全熟透,是我挺喜欢的意粉质感,吃起来带可嚼性不会软趴趴的🦷 酱汁份量没有加入忌廉,质感上能充分感受蛋液的浓稠,往嘴里一吸每一口也有满满的蛋黄香,把温泉蛋戳破后酱汁蛋味浓度变得更为浓郁,传统卡邦尼必须要配上猪面𣍰肉,以原条的
1⃣️ 16小时慢煮油封鸭髀🦆 hkd$328
🌟评分:🌕🌕🌕🌕🌗 i.e. 9.25/10
2⃣️ 传统卡邦尼扁意粉配温泉蛋🥚 hkd$178
扁意粉软硬度偏硬但已经完全熟透,是我挺喜欢的意粉质感,吃起来带可嚼性不会软趴趴的🦷 酱汁份量没有加入忌廉,质感上能充分感受蛋液的浓稠,往嘴里一吸每一口也有满满的蛋黄香,把温泉蛋戳破后酱汁蛋味浓度变得更为浓郁,传统卡邦尼必须要配上猪面𣍰肉,以原条的形式上碟,质感很脆,伴著酱汁食用风味加倍🙌🏻 很欣赏这家店伴碟的肉粒也有一定厚度,细节上也做得很足,是在香港数不多我觉得好吃的卡邦尼意粉,值得一试🥹
🌟评分:🌕🌕🌕🌕🌘 i.e. 8.75/10
3⃣️ 吉列牛肉薯饼🐮🥔 hkd$68
薯饼外壳很脆、炸粉层厚度适中,是order后立刻新鲜炸的质量,内里薯蓉很够热🔥 尽管是以炸的方式做烹煮,但油感并不高,这点值得一赞👍🏻 薯蓉质感绵密,中间混著牛肉碎,牛肉碎嚼起来戴微韧性口感不错,单吃以淡淡薯蓉淡甜为主,牛肉量比坊间买到的薯饼高,搭配质感偏流质的以甜味为主的蜜糖芥末酱吃起来不腻,一份两块的量刚好适合两人分食~
🌟评分:🌕🌕🌕🌖🌑
4⃣️ Moscato hkd$78 for 1 glass
凑近一嗅在清新果香中夹杂著一丝淡花香与蜜香,气味上给人甜美活泼的感觉🌸 淡淡喝一小口,不带涩感的酒液混著气泡滑进喉间,随著气泡在口中破开能更好的感受淡淡果酸,味道余韵带微甜感、香气而言则以浓厚果香作余韵,酒精刺激感低且不呛喉,不常喝酒的朋友也能接受🍷
🌟评分:🌕🌕🌕🌕🌘
@memoir.causewaybay
📍铜锣湾登龙街永光中心17楼
💰有10%服务费
总和点评:味道而言很是不错,其中以16小时慢煮油封鸭髀的表现最为使人眼前一亮,唯main course份量偏少男士可能需要多点别的餐点才能吃饱,环境宁静适合朋友间小聚/约会,晚市定价合乎铜锣湾闹市的标准,要是想要享用CP值更高的一餐建议午市到访🙌🏻