2019-05-14 200 浏览
旺角cafe多不胜数,更有一整幢大厦cafe林立,但总觉得餐厅气氛离不开旺角那繁华的影子,看著餐厅门外人山人海地等候座位,服务员马不停蹄地工作,连坐著用餐的我也会感到一刻喘不过气。但仍会相约朋友到旺角用餐,全因它是地铁站的中心点,方便大家见面,所以朋友与我从没有放弃在旺角寻觅一间既宁静又可以详谈的cafe,今次我俩觉得这算是其中一间可脱离烦嚣的cafe餐厅位于中国移动旗舰店3楼,面积虽小,但设计独特吸引,一出䢂便看到一整块落地玻璃,餐厅还刻意将枱泊著玻璃,椅子朝向窗外,可以一边用餐一边眺望西洋菜街街境。虽然铺址正在闹市中,但因人流不多而且隔音不俗,保持到cafe的宁静氛围餐厅正中央为水吧及开放式厨房,最特别莫过于四周墙以至天花板都布满了咖啡填压器,虽然要靠少许幻想才能猜度到,但其概念更特出该餐厅以精品咖啡为主的cafe贴题之如又特别!海鲜有3只虾、1个带子及2个青口,虾质感爽脆带蒜味,带子表面两边煎至脆皮,内里带子肉嫩滑呈半生熟而且带有牛油香,青口腌料味不明显更特出青口鲜味同时质感弹牙,总括所有海鲜都颇新鲜而且烹调及腌制方法适中入味。蕃茄酱汁份量紧紧捞匀所以面条,但挂面程度尚可,略嫌蕃

蕃茄海鲜扁意粉

海鲜有3只虾、1个带子及2个青口,虾质感爽脆带蒜味,带子表面两边煎至脆皮,内里带子肉嫩滑呈半生熟而且带有牛油香,青口腌料味不明显更特出青口鲜味同时质感弹牙,总括所有海鲜都颇新鲜而且烹调及腌制方法适中入味。蕃茄酱汁份量紧紧捞匀所以面条,但挂面程度尚可,略嫌蕃茄鲜及酸味不足

蜜饿鸭胸

鸭胸外表平平无奇,但品尝后齿颊留香,首先鸭胸肉质腍至不费吹灰之力便可切开,虽然蜜饯味缺乏,但烤焗技巧近乎完美,因为鸭胸肉汁完全被锁著,咬下时肉汁四溅,而且肉腍嫩滑。一整个鸭胸肉看似饱肚油腻,但采用了烤焗方法不但小油份,鸭胸肉质还软得像绵花,食完后也不觉饱肚而且回味无穷!
经典和牛汉堡配焗薯

汉堡除了主角和牛扒外,还夹著煎蛋、烟肉、芝士、蕃茄及生菜。起初光靠视觉会觉得汉堡应该较干身,但原来和牛肉汁丰富并主要以黑胡椒味为主,加上新鲜蕃茄汁,所以汉堡湿润度刚好。生菜爽脆及已煎过的包底面,为汉堡提供了不了口感及层次感,而芝士味颇特出因为和牛扒上下也夹著芝士,但略嫌烟肉过于干身,未得吃出其质感。
汉堡包套配上氮气咖啡,但由于我俩都怕晚上睡不著,所以选择+$20转手工精酿生啤,生啤特别在带有果味,不太饮啤酒的我也因为果味多喝了几口
朱古力泡沫甜蛋

对于泡沫甜蛋一无所知的我抱著尝煎蛋的心态试试,原来外表为一层薄薄的煎蛋,覆盖著轻的像泡沫的蛋,质感比梳乎厘更轻盈更空气,要用匙羹才能捞起放进口,旁边则放有布朗尼、云呢拿雪糕及忌廉。本以为如碟一样大的煎蛋会饱肚不而。但我俩不知不觉便把所有泡沫食掉了。
没有人龙等候座位,没有喧哗吵闹声,没有马不停蹄的服务员,剩下悠游恬静的氛围,找对了地方真可消磨整个晚上
2019-05-09
蕃茄海鲜扁意粉