2024-10-21
朋友介绍铜锣湾一间以露营为主题的日本餐厅「露营生活」。餐厅在黄金广场4楼全层,地方很大,分室内和户外两部份,户外部份也不小,布置了很多万圣节装饰,充满节日气氛。室内也摆设得如野外般以配合露营主题。半躺的沙滩椅特别让人放松,今晚刚好有歌手在现场唱歌,躺在椅上一边享用美食,一边欣赏悦耳的英文怀旧金曲,真写意。餐厅推介“厨师发办”,分「观星」、「赏月」、「夜空」三种,可选烧肉、寿喜烧、涮涮锅。我选了「观星」烧肉。店员首先奉上“刺身”、“前菜”、“炸物”等,在烧烤炉旁围成一圈,加上精心摆设,色彩艳丽,视觉效果特别好。“刺身三点”:三文鱼、油甘鱼、蚌,新鲜爽口,味道鲜美。“前菜三点”:豆腐、泡菜、天妇罗(秋葵、冬菇、薯饼、番薯),天妇罗香脆可口。“季节野菜”:牛蒡、萝卜丝、青瓜丝、洋葱丝,清新的配菜,有锦上添花的感觉。“炸物”:炸肉丸、炸虾、炸鱿鱼,炸得甘香酥脆,但仍能保持里面肉质的鲜味。“黑豚肉”:腩肉、梅头肉“宫崎和牛四款”:内侧后腿肉、西冷、后腰背肉、牛小排烧肉肉质上乘。和牛肉腍软中带爽口,肥美多汁;黑豚肉则有猪肉的甘香,口感也极佳。配上特色烧肉酱,份外惹味。韩式紫菜饭,珍珠米饭上面盖满紫
“刺身三点”:三文鱼、油甘鱼、蚌,新鲜爽口,味道鲜美。
“黑豚肉”:腩肉、梅头肉
“宫崎和牛四款”:内侧后腿肉、西冷、后腰背肉、牛小排
韩式紫菜饭,珍珠米饭上面盖满紫菜,特别香口,单吃白饭也有味道。
甜品:三款,日式蕨饼及朱古力蛋糕,味道也不错。
饮品:巨峰乳酸梳打,吃完烧肉后,一杯甜甜的梳打最合宜。
一顿晚餐能享受舒适的环境,悠扬的歌声,高质的食物,真是一乐也。