2017-03-25 137 浏览
好像很久没有在金钟吃饭, 要不是等朋友在附近收工, 应该也不会来到这间看来与这繁忙的街道很不同的餐厅。初时我以为是一间新开的CAFE, 地头虫朋友告知其实这是北海道牧场餐厅的另一形式新店式。平时的早午餐时间真是多人到不得了, 反而是夜晚放工过后, 晚市不算太忙, 刚好可以让我俩好好"谈心"。餐厅内的环境其实几舒服, 有很多绿色的植物, 打造一个舒适休闲的农庄, 好像可以让附近工作的人放下脚步, 在这儿休息充电再工作。想不到连MENU 的摆位也有点心思, 让人看得也高兴。我们各自点了一个SET DINNER, 先送上加钱转的岩盐焦糖咖啡。卖相看起来很可爱, 暖暖的样子。虽然我觉得这杯咖啡味不算浓, 奶有点多和略甜, 不过还算几滑。 可以呷出啖啖的焦糖味, 在冬天时饮是几窝心的。原来餐饱也有两款, 我就拣了硬身的小法包。包上舖满芝麻, 令味道就更香。加上店员亦先加热好才送上, 配合牛油就更香口了, 是个有水准的餐饱。这是我的是日晚餐: 香煎带子猪扒伴薯角, 近期餐厅都很喜爱以木板盛着扒里, 看起来又确实像CAFE 般精致一些。我当然先被这两粒珍宝带子吸引, 没有想过是这么大SIZE。而且煎
想不到连MENU 的摆位也有点心思, 让人看得也高兴。

我当然先被这两粒珍宝带子吸引, 没有想过是这么大SIZE。而且煎的火喉刚好, 内里十分柔软, 只是仅仅熟。外表则略煎致金黄, 锁住水份, 加了点海盐调味而成, 简单而美味。
而伴碟的薯角也炸得十分香口, 令人忘记什么叫热气。
猪扒其实也是主角, 但比起来就没有那么特出。猪扒肉身颇滑, 不会太肥,亦不觉韧,扒中还有不少肉汁。本身的味道偏淡, 但加了伴碟的烧汁就刚好。整个餐的份量亦很适中, 加上有新鲜沙律菜, 整个设计都不错。

不用$100 在这区可以舒舒服服地吃晚饭, 我们还可以倾了好一阵子才离开, 真的有点不相信!
用餐时段