2018-06-01
走到铜锣湾利园附近搭小巴,才发现兰芳道多了很多家食肆,有泰国菜、越南菜等,而越南菜更有两家。选择了这家Pho Metro,一大原因是因为店舖装修非常清新时尚。不注意看,还真的不知道这是一家餐厅,感觉非常特别。入座后发现原来是加拿大过江龙,难怪装修这么新潮有趣。正值下午茶时段,没想到这里的食物也挺划算,不到六十元就有一碗越式汤河。菜牌简洁易明,选择也不少,还有小食和多款冷热饮品。所有肉类中尤好牛肉,当然来一碗特别牛肉汤河($58)。汤河共有四款配料,包括生牛肉、腩肉、牛柏叶和牛丸,份量之多也吓我一跳。填得满满一碗河粉,十分抵吃。另上的青柠、芽菜等也是大大一盘,把配菜全放进汤里,还真的有点不够放。每一样配料也牛味香浓,其中以牛柏叶最为令我惊艳。个人并不喜好牛柏叶,从来吃的只有一阵碱水味,可免则免。可是这里的牛柏叶,切得幼细,十分爽口之余,更带有浓郁的牛味。竟然在越南面店中,吃到最好吃的牛柏叶。牛肉片嫩滑,味道浓郁。腩肉跟想像中不一样,充满咬劲,值得一试。牛丸比较细粒,亦不失弹牙口感。小食每款也只是十多二十元,忍不住点了一份芒果米纸卷。芒果米纸卷($15),配上的是barbecue sauc
有泰国菜、越南菜等,而越南菜更有两家。
不注意看,还真的不知道这是一家餐厅,感觉非常特别。
入座后发现原来是加拿大过江龙,难怪装修这么新潮有趣。
菜牌简洁易明,选择也不少,还有小食和多款冷热饮品。
所有肉类中尤好牛肉,当然来一碗特别牛肉汤河($58)。
填得满满一碗河粉,十分抵吃。
另上的青柠、芽菜等也是大大一盘,
把配菜全放进汤里,还真的有点不够放。
每一样配料也牛味香浓,其中以牛柏叶最为令我惊艳。
个人并不喜好牛柏叶,从来吃的只有一阵碱水味,可免则免。
竟然在越南面店中,吃到最好吃的牛柏叶。
牛肉片嫩滑,味道浓郁。
腩肉跟想像中不一样,充满咬劲,值得一试。
牛丸比较细粒,亦不失弹牙口感。
小食每款也只是十多二十元,忍不住点了一份芒果米纸卷。
芒果米纸卷($15),配上的是barbecue sauce,非常特别。
大家可以想像一下,正正是平常烤猪肋骨上面涂上的那类烧烤酱。
意想不到的配搭,惊喜不已。
若果说平时沾上鱼露是天使般的小清新,
那配上烧烤酱就是魔鬼般的浓郁美味。
新鲜香甜的芒果,中和了酱汁的浓郁味道。
同时再咬下青瓜、生菜等,添上一份清爽口感。
非不得意,我绝少喝冻咖啡,一直深信咖啡要热的才好喝。
可是在这火炉般的夏日,再想喝咖啡,也只能点冰的。
冻越式滴漏咖啡($28),非常香浓,
口感有如喝浓郁的朱古力,再多的冰块也无碍咖啡和炼奶的味道。
简单一个下午茶,经已把这家餐厅列入我的铜锣湾区食堂之中。