2014-11-27
朋友介绍说尖沙咀有一间吃西班牙小食不错的餐厅,我当然都想试一试。对于食,我心里面都有一个标准,无论是餐厅的环境、食物的质素及价钱,这三者中互相平衡到的,物值就出来。尖沙咀的Espuma,给我的感觉就是颇有物值的一间餐厅。虽然食物种类不是很多,但坐在这里谈天吃晚饭,还是很不错。由Booking说起,因为已full booking的关系,我们book不到位,只是尝试walk-in,我和朋友大约六点半到Espuma,walk-in成功零等候,可以有1个半小时吃饭。这里不会主动给水,但问就会有。餐厅的格调也算高雅舒服,打开餐牌,食物的选择也算特别创新,先来个薯条,朋友听说好吃的。这薯条味道不错,但嫌薯条太幼,有点像M记的薯条,但口感还是有不同的,就是不会变软,冻了还是脆脆的。未吃过可以一试,不过薯条本身真的普通了点。我们另外要求比多点松露酱~Egg Benedict是我最爱的食物之一,我怀疑我其实是极爱生蛋黄罢了……haha…牛油果配Egg Benedict,我还是第一次吃到﹗一碟有两个Egg Benedict,和朋友一人吃一个,整体味道很赞,可能是牛油果的关系,吃一个就很饱﹗大家要留心,我对
这里不会主动给水,但问就会有。
这薯条味道不错,但嫌薯条太幼,有点像M记的薯条,但口感还是有不同的,就是不会变软,冻了还是脆脆的。未吃过可以一试,不过薯条本身真的普通了点。 我们另外要求比多点松露酱~ Egg Benedict是我最爱的食物之一,我怀疑我其实是极爱生蛋黄罢了……haha…牛油果配Egg Benedict,我还是第一次吃到﹗一碟有两个Egg Benedict,和朋友一人吃一个,整体味道很赞,可能是牛油果的关系,吃一个就很饱﹗ 大家要留心,我对Egg Benedict最基本的要求是,流心。上面那幅相,我和朋友的Egg Benedict都煮熟了,没有流心,我要求换一个流心的, 侍应亦爽快去做,换回来,一看蛋黄很有弹性的样子,心知这次一定会流心﹗﹗ 果然﹗合格了﹗ 看到别人在吃西班牙奄列,好像很美味,我们也来一个。怎料,很普通,味道就好像我妈妈煮老了的火腿菜脯蛋,零惊喜。但这个真的很饱肚,肚子饿的朋友可以点这个吃。理想的奄列应该有内软的效果,我不知道是否西班牙奄列就是这种口感,但这种口感及味道没有令人想吃多点的感觉。 戏肉来了,令我惊喜的亮点。我看到别人有一壶水果茶,看了价钱,很有物值,就来一壶试试﹗一大壶,我和朋友两份分,一边品尝一边谈天,不亦乐乎﹗ 最后我们因为太饱没有吃这里很多人吃的 甜品,就吃了这个在facebook like一下就免费送的小甜品。免费的,这算是不错,零要求﹗ 到最后我们差不多九点才离开,全程没有人赶我们走,赞﹗﹗