2024-11-14
朋友极力推荐这间位于太子花园街的日式居酒屋,这间小店位置在小巷的入边,门口充满日式格局。 居酒屋坐位不多,跟日本的风格很类似,主打串烧,一座下来,厨师先给我们前菜,牛蒡牛小排,我们点了几款来尝尝: 烧鹅肝 @$88 -口感滑嫩,入口即化,带有浓郁的香气。它的味道通常会有一种丰富的奶油味和微妙的甜味,搭配适当的调味料,提升整体的风味。搭配苹果料可以平衡鹅肝的油腻感,增添清新的口感。鹅肝是我至喜爱的食物之一😊 免治鸡肉棒配日本初生鸡蛋 @$42 - 免治鸡肉棒的肉质鲜嫩,经煎烤后外皮微脆,内里保持多汁。鸡肉本身的鲜味,搭配的鸡蛋提供了丰富的奶香和绵密的口感,两者结合相得益彰,形成了一种和谐的风味。 士多啤梨猪肉卷@$48 – 这是一道创意十足的菜式,将猪肉的鲜嫩与士多啤梨的清甜完美结合。猪肉肉质鲜嫩,口感丰满;士多啤梨则为整道菜增添了一抹清新和果香,形成了甜中带咸的独特风味。每一口都能感受到猪肉的香气与士多啤梨的果汁交融,让人惊喜。 日本高浓度番茄 @$58 – 我自己十分喜爱食番茄, 这个浓厚的蕃茄汁, 十分Juicy. 日本烧蕃薯 @$28 - 经过烘烤后的番薯,外皮略微焦脆,内
日本烧蕃薯 @$28 - 经过烘烤后的番薯,外皮略微焦脆,内部则柔软绵密,散发出自然的甜香。其独特的甘甜味道,让人忍不住一口接一口。
蟹籽沙律 @68 – 居酒屋用的是最贵价的黄金蟹籽, 比一般橙色的蟹籽弹牙, 咬落爽趣, 带有鲜甜味道, 师傅跟我们说青瓜用盐腌过, 配上沙律酱及超多的蟹柳, 很清新的味道!
居酒屋虽是小店经营, 但绝对有大厨的水准, 下次去旺角多了一个好选择。