2017-01-25 481 浏览
铜锣湾是香港热门的旅游、购物、商业的地段,到处都是人山人海的,大厦的灯光、广告的音效充斥著整个铜锣湾。今日到了一间位于一座新建成大厦三楼的餐馆,餐馆和大厦的平台相连,平台提供了露天的空间作为座位,配合柔和的灯光下营造了一个独立独特而有别于街外热闹景象的露天空间。加上周围用了很多植物作背景,踏入了这里后总觉得不像铜锣湾,正确来说是作为闹市中的乌托邦--「办馆」。餐馆是有多个国家的菜式选择,由小食上可以看得到,有韩式的、西班牙式的、日式的、越南的和当然少不了的港式。小食点了秘制越南河内春卷、炸鸡翼配韩式泡菜汁及香烤西班牙辣肉肠,秘制越南河内春卷,米皮非常香脆和薄而且不带油腻的感觉,内里的材料也不干,炸的时间和火候刚刚好。炸鸡翼配韩式泡菜汁,韩式炸鸡普遍是用厚厚的炸粉配上甜辣酱,这道鸡翼却没有厚厚的炸粉,再用上韩国小食必有的泡菜作酱汁,非常新奇又不减韩国的风味。香烤西班牙辣肉肠,这个不得不提是辣肉肠的皮脆得不得了,咬下去是有声音像乳猪脆皮般,而且西班牙的辣肉肠颇辣,但亦会容易上瘾不停的吃,配上芥辣后又是另一种辣感觉,喜欢辣的朋友一定要尝试。主食有班尼迪蛋松饼,上菜时看到很多片帕尔马火腿,在没

香烤西班牙辣肉肠,这个不得不提是辣肉肠的皮脆得不得了
主食有班尼迪蛋松饼,上菜时看到很多片帕尔马火腿,在没有水果配搭下想必非常咸及重味道吧,但一试后立刻推翻了这个假想,经过烘烤的松饼、半熟的香滑蛋白、爆浆的蛋黄、淡淡的蛋黄酱和火腿配搭下,中和了火腿的味道,看似简单的组合,但是是要经过每种食材的烹调和配搭下、一气呵成才成就了成功的班尼迪蛋松饼。
饮品方面点了餐馆特色的鸡尾酒,餐馆饮品单上有数款中西融和的鸡尾酒,点了Ginseng Honey,是一款含有人参的酒。品尝后一开始鸡尾酒带有一股很强的劲,但慢慢变得非常柔和顺口,调酒师解释后是加入了懧蒙和蜜糖的原故,这酒的after taste很特别,因为会慢慢渗出人参片淡淡的味道,感觉很新颖亦觉得非常的突破。
甜品选了草莓味的栗子蛋糕,这款蛋糕颇特别,有普遍栗子蛋糕的口感、当中亦带有浓浓的草莓味,两者配搭下没有谁盖过谁,相反两者的味道亦很突出,配合度意想不到高、相信是餐馆背后尝试过很多配搭后所研发的成果。

餐馆营业时间到晚上12时,无论是逛街后或工作后,这里是一个令人放松的地方,享受著美食美酒,好好慢活一下
,好好充电为明天再努力,这餐馆这天给我一个这样的体验、这样的感觉。
2017-01-19