2013-07-02
这天因补习关系,来到了铜锣湾。本想到位于渣甸坊的Hungry Korean享用午饭,怎料原来该铺还没开业,只好到小仪金刚曾经到访的勤记吃饭。正值十二时多,勤记的人流反倒不算很多,一到达便到铺里坐,免吸食外面的二手烟。勤记铺子小小的,里面大概有一至两个卡位,但也算是坐的舒服。点了一个小仪金刚推荐的菠萝饱夹鲮鱼饼,再加了一份鲜牛肉蛋多士,另外再点了热柠茶;同行的母亲则要了一杯红豆冰。等了三分钟左右,饮料先到;热柠茶甚为苦涩,不好喝,母亲的红豆冰则味道合格,但里面的红豆体积太小,以十多块的价钱来说甚为不值。食物随后送到,先说多士;两片薄薄的方包涂了一层牛油,烘的香脆;最令人感到惊喜是中间的馅料,鲜牛肉下的慷慨,松肉粉不算下的多,有肉味;蛋虽然份量不算很多,但炒的嫩滑,属上乘之作。再来的菠萝饱夹鲮鱼饼也不赖;鲮鱼饼厚度十足,味道咸香,夹著甜甜的,烘得微热的菠萝饱有种说不出来的奇妙感觉。最后盛惠六十七块,在铜锣湾的价钱来说,算是蛮贵,但菠萝饱的奇异配搭,滑滑的炒蛋,值得我再试一次。
本想到位于渣甸坊的Hungry Korean享用午饭,怎料原来该铺还没开业,只好到小仪金刚曾经到访的勤记吃饭。 正值十二时多,勤记的人流反倒不算很多,一到达便到铺里坐,免吸食外面的二手烟。勤记铺子小小的,里面大概有一至两个卡位,但也算是坐的舒服。 点了一个小仪金刚推荐的菠萝饱夹鲮鱼饼,再加了一份鲜牛肉蛋多士,另外再点了热柠茶;同行的母亲则要了一杯红豆冰。 等了三分钟左右,饮料先到;热柠茶甚为苦涩,不好喝,母亲的红豆冰则味道合格,但里面的红豆体积太小,以十多块的价钱来说甚为不值。 食物随后送到,先说多士;两片薄薄的方包涂了一层牛油,烘的香脆;最令人感到惊喜是中间的馅料,鲜牛肉下的慷慨,松肉粉不算下的多,有肉味;蛋虽然份量不算很多,但炒的嫩滑,属上乘之作。 再来的菠萝饱夹鲮鱼饼也不赖;鲮鱼饼厚度十足,味道咸香,夹著甜甜的,烘得微热的菠萝饱有种说不出来的奇妙感觉。 最后盛惠六十七块,在铜锣湾的价钱来说,算是蛮贵,但菠萝饱的奇异配搭,滑滑的炒蛋,值得我再试一次。