2008-09-07 20 浏览
可爱朋友乔迁之喜,大伙儿走去逛大型家品店前先补充体力,大业主想吃清一点,所以选了这间素食店吃午饭。餐牌中的食品有很多款都想尝试,饼柜里的素蛋糕也同样地吸引,跟可爱朋友研究期间,温文的男店员已主动为我们推介店中皇牌叉烧豆腐扒饭了,很主动的服务态度哩!!最后朋友点了店员推介,自己选了类似的叉烧黄金扒饭,我们另配冻豆浆红茶,更点了提子合桃批和蓝莓批作甜点。负责饮品的姨姨店员主动告诉我们,糖浆在最底,饮时记著要拌匀,而且说这种糖浆和豆浆也是有益的(知道!!) 等了几分钟,色香味也很对办的素食餐已经到手了。豆浆红茶的茶味意外地浓郁香滑,相信不加任何糖水、豆浆也会好饮的;豆浆的质感较牛奶稀,所以整杯茶的感觉会较薄,跟平时喝奶茶的感觉不同,茶味中有点点豆浆味原来也很相配的;甜度偏淡但觉得真的很不错的味道!跟朋友交换了豆腐扒来吃,大家都吃到杂扒饭了!一直觉得糙米饭是硬硬的,这里的意外地不硬还有饭香,爽口的饭粒真的好吃呀!!黄金扒不就是平时吃过那些用腐皮做成的素鸭吗?很香的腐皮香的黄金扒煎得金黄但不很油,不错;豆腐扒质感较实但很有豆香,煎香了的味道相对黄金扒比较特别,难怪成为店中推介。大家看到那几片叉烧

大家看到那几片叉烧都觉得很像,还是瘦叉呢!!带点实实的感觉更像吃瘦叉烧咬不开那种感觉,有趣有趣!沾上店员推介的叉烧汁后,连味道也像!魔鬼的月巴人将沾了汁的素叉烧给后来的朋友们试食,令本来说有点饱的她们也动身去点餐去了
餐里还有清炒黄芽白作配菜,味道颇为香甜,个人本来不太喜欢黄芽白的也吃了不少。

朋友们的串烧和豆腐包也颇为像样,不错不错!

甜品除了已点的两款外,姑姐也点了芒果mousse饼作下午茶,我们的叉子也都不客气了!芒果mousse芒果味也算浓,只是饼底有点糊糊,不太好吃,蛋糕里也有点像水晶珠珠的东西,很特别的组合;蓝莓批的批底不很脆,中间部份朋友吃到有豆腐香味,难道已豆腐造成??蓝莓酱酸酸甜甜,味道还可;提子合桃批应是新鲜造起,因为点菜时整个完好无缺的!吃过脆脆外皮后更加证实推测无误,合桃碎同样脆脆的,配上微甜的提子干,这款甜品一致认为好吃。

素食店以快餐店形式经营,环境却比一般快餐店宁静,不但店员说话是声音小小的,收餐具时也是静静地,连客人们也不会很吵,这种用餐环境竟在星期六下午找得到,真是难得极了!!看菜牌时不时传香香的例汤味道,相信这里的素汤也会有水准,一定有下次!!

谢谢honhon帮忙拍摄照片,令到这篇第八百篇的照片质素提高了很多!也很高兴第八百篇有你们哩!
这里的食物是纯素的哦
豆浆红茶