2012-11-04
在旺角的晚上,看完新铁金刚:智破天凶城之后,要找点吃,就想起这间通记面食专家。店舖藏在通菜街的小巷里,小小一间面店,没有多余装饰,卖的就是心机。食店有几款自家制的如鱼蛋、墨鱼丸、牛丸等,另外南乳猪手和凤爪都很受欢迎。今次就点了单拼鱼蛋河($22)及双拼片头牛孖筋河($32)。在街吃粉面档,我和男友一般都会选河粉,贪其质地够爽滑和饱肚。鱼蛋河虽然是单拼,但包含鱼蛋和片头两种。这里的片头是呈圆形的,不是三角那种,质感软腍,可惜咸了一点;汤头清甜,鱼蛋和河粉照旧水准不变。男友的片头牛孖筋河,牛孖筋也依旧非常赞,香滑腍身,入味非常。另外也点了腩汁菜心($12),没有拍照,牛孖筋如此好味,可想腩汁自然不赖,所以取腩汁弃蚝油绝对正确。旺角新食店林立,竞争之大可以想像。这些旧式粉面档仍然默默地紧守岗位,做好自己,实属难得。
食店有几款自家制的如鱼蛋、墨鱼丸、牛丸等,另外南乳猪手和凤爪都很受欢迎。今次就点了单拼鱼蛋河($22)及双拼片头牛孖筋河($32)。在街吃粉面档,我和男友一般都会选河粉,贪其质地够爽滑和饱肚。 鱼蛋河虽然是单拼,但包含鱼蛋和片头两种。这里的片头是呈圆形的,不是三角那种,质感软腍,可惜咸了一点;汤头清甜,鱼蛋和河粉照旧水准不变。 男友的片头牛孖筋河,牛孖筋也依旧非常赞,香滑腍身,入味非常。另外也点了腩汁菜心($12),没有拍照,牛孖筋如此好味,可想腩汁自然不赖,所以取腩汁弃蚝油绝对正确。