2019-03-29 3271 浏览
几位好友,各自都在铜锣湾区工作,晚上邀约晚饭。走过渣甸街,看到大厦前有著广告板,看来是京菜,于是决定去品尝一下。步出电梯,见著黑色的牌匾,写著「老北京」,很有色彩。门前放著京式火锅的广告,很传统的火锅,非常地吸引。店内有一只红红的猪摆设,面向上天花板,很特别的感觉。看著餐牌,大家也不太熟识京菜,一时间也想不到,店主走来为我们介绍,最后听著店主介绍,令大家更为期待。纯白的碗筷已经准备好,大家谈著,喝著茶等待。在等久𩠌菜之时,想不到有三位外国人走进来,看来连外国人也很喜爱这里的京菜。前菜,豆腐干云耳,豆腐干入味,软软的,却又有咬感。凉伴海蜇,爽脆滑滑,醒神醒胃,很传统的京式前菜。水煮鱼,满满红红的辣椒,看似非常辣,白色鱼肉,非常耀眼。入口鱼肉滑净,小小辣味,辣香刚好,锅底粉丝芽菜吸引了汤汁,变得更好味。京烧羊肉,送上枱时,已经有著很香的油炸味,外皮又显得被油炸过。一口咬下,浓香的羊肉味入口,羊膻味不算太重,却是很香。口感柔软酥香,轻咬已经可以,虽炸过并不油腻,而且还增添香口的感觉,想不到羊肉可以这样的美味可口。韮菜盒子,各自切成两份,饼皮软硬适中,表面轻轻焦,韮菜入口很香,配合皮的焦香及面

店内有一只红红的猪摆设,面向上天花板,很特别的感觉。

纯白的碗筷已经准备好,大家谈著,喝著茶等待。

京烧羊肉

韮菜盒子,各自切成两份,饼皮软硬适中,表面轻轻焦,韮菜入口很香,配合皮的焦香及面粉味,两层口感,非常出色。

韮菜盒子

店主很热情的走来,问及我们是否喜欢食物,这个传统的京式美味,真的很难找到。原来这店已经有十年历史,还会有外国人及日本人到来吃饭,市面由兴起京菜之时,直到各式各样菜式崛起,依然站到铜锣湾这闹市当中,可真很难得。

京式的美味,还是首次吃过,想不到主的介绍,真的非常地出色,令大家也很满足,会约为食的大伙再来。
韮菜盒子