2017-02-22 314 浏览
辛苦揾来自在食,加人工一定要好好慰劳自己,和友人终于有个理由试试这间位于湾仔的日本料理和铁板烧!由于有订位的缘故,马上便被安排坐在铁板烧台前,单看这个全日式装修的环境已经很有气氛!餐牌琳瑯满目,实在有点花多眼乱,我们决定听取店长意见,尝试他们为我们推介的新鲜食材所制作的料理。梅子䲞鱼沙律 - 䲞鱼稍微被火炙,令鱼肉质感更加烟韧,沙律淋上酸咪咪的梅子酱,感觉很醒胃,令人胃口大开。店长推荐的刺身都很新鲜,点了珍宝帆立贝,油甘鱼,剑鱼腩和活赤贝,鱼生都很新鲜,还是第一次吃活赤贝,竟然有意想不到的爽脆和鲜甜味,在香港吃到如此高质素的刺身实在难得!必吃黑松露柚子带子 - 师傅首先将厚厚的珍宝带子两面煎香,再把淡忌廉沟柚子汁加热淋上煎香的带子上,最后铺上少许黑松露酱,整道菜芳香扑鼻,士多啤梨玫瑰花更觉赏心悦目!真心推介!令人回味无穷的鹅肝伴安格斯牛 - 师傅首先将法包和鹅肝煎香,再把牛柳煎至大约六成熟,上桌前淋上略带甜味的日式牛肉汁。鹅肝配上法包入口即溶,但为何这口法包的鹅肝味异常浓郁??师傅解说法包是预先酿入已搅烂的鹅肝再煎香,吃落令人倍感幸福!安格斯牛肉质鲜嫩,伴著鹅肝一起吃令牛肉味加倍浓郁,

梅子䲞鱼沙律
刺身
黑松露柚子带子
鹅肝伴安格斯牛
真心推介!令人回味无穷的鹅肝伴安格斯牛 - 师傅首先将法包和鹅肝煎香,再把牛柳煎至大约六成熟,上桌前淋上略带甜味的日式牛肉汁。鹅肝配上法包入口即溶,但为何这口法包的鹅肝味异常浓郁??师傅解说法包是预先酿入已搅烂的鹅肝再煎香,吃落令人倍感幸福!安格斯牛肉质鲜嫩,伴著鹅肝一起吃令牛肉味加倍浓郁,一点也不觉油腻!值得推荐!
铁板大虾
师傅用巧妙的功夫剥壳,虾头切开备用,虾脚炒至甘香,从照片也看到大虾肉质弹牙多膏,新鲜的炒虾球所散发的独特芳香是其他海鲜难以媲美的。值得一提的是上桌前师傅将事先炒干的虾脚洒上虾球上,爽口鲜味的虾球加上甘香小虾脚,令虾味再进一步提升亦不浪费鲜虾每一个部位!实在难得!
蒜蓉叉烧虾头膏炒饭
诚意之选蒜蓉叉烧虾头膏炒饭 - 师傅将预先留起的虾头膏全部取出,另一边厢将蒜头炒香搾油,再用搾出来的熟油把蛋和饭炒至金黄,最后加入虾膏,蒜粒和日本叉烧炒匀至粒粒跳起!炒饭入口有蒜香,还有粒粒橙色的虾膏,是坊间少有吃到的矜贵虾膏炒饭,绝对值得一试!

总括是日铁板大餐十分满意,店员热心有礼,临走前请教了原来负责铁板烧的是唐师傅,唐师傅风趣幽默,每吃完一道菜都会询问客人意见,大家都吃得很开怀!由于是次人少的关系吃的款式不多,决定下次再来试试其余的铁板餐!

梅子䲞鱼沙律
刺身