2012-12-30 39 浏览
十二月十一日 (星期二)记得早前路经此街,旧址是一家灯光阴暗的餐厅,也未曾帮衬过上星期看饮食杂志,得知刚开了家热狗店,午饭时间就赶来试试加拿大多伦多市内有一条街叫Yonge Street ,街上有很多卖热狗的店舖,因此这店也就名为Yonge Piggies店装潢甚开扬,向街的一边只望到马路及对面街的铺头,称不上是美景,但以开放式的设计,令人感到份外轻松供应三款热狗,分别是选用三款由加拿大直接进口的烟熏香肠,包括山核桃木熏制香肠(Hickory smoked),蜜蒜香肠(Honey Garlic)和辛辣胡椒香肠(Picante pepper)就选了其中两款,加$20转餐,会有即炸薯条及汽水点了餐后,老板娘会询问客人的名字,取食物时就会直叫客人名字,感觉份外亲切先取薯条及汽水,饿坏的我们也急不及待回座位先吃薯条薯条即叫即炸,新鲜非常,吃落香脆但略嫌过油吃到一半,加一点芥末酱,较为惹味等约十分钟,第一只热狗准备好了,再到柜枱前任选配料有辣椒,芝士,墨西哥辣椒,德国酸菜,烟肉碎等选择Garlic选了粟米,黄芥末酱及茄汁蜜蒜香肠,吃落带微甜味,蒜味却不太浓香肠肉味甚浓,质地甚烟韧,效果不俗Pep
十二月十一日 (星期二)

记得早前路经此街,旧址是一家灯光阴暗的餐厅,也未曾帮衬过
上星期看饮食杂志,得知刚开了家热狗店,午饭时间就赶来试试

店员多数是操流利英语的香港人
就选了其中两款,加$20转餐,会有即炸薯条及汽水

即叫即炸的薯条
薯条香脆却颇油腻
两个罐也份外有型
配上芥末酱是挺好吃
先取薯条及汽水,饿坏的我们也急不及待回座位先吃薯条
薯条即叫即炸,新鲜非常,吃落香脆但略嫌过油
吃到一半,加一点芥末酱,较为惹味
汽水是薯条的最佳拍档
等约十分钟,第一只热狗准备好了,再到柜枱前任选配料
有辣椒,芝士,墨西哥辣椒,德国酸菜,烟肉碎等选择
蜜蒜香肠热狗
味道不太突出的Garlic
Garlic
选了粟米,黄芥末酱及茄汁
蜜蒜香肠,吃落带微甜味,蒜味却不太浓
香肠肉味甚浓,质地甚烟韧,效果不俗
辛辣胡椒香肠热狗
惹味的Pepper
Pepper
架架仔为配合惹味的辛辣胡椒香肠而选了洋葱作其中的配料
带辣的胡椒香肠抢味可口,非常适合这个寒冷的天气吃,也有暖肚的作用哩

两款中,较为喜欢辛辣胡椒香肠,辣度轻,易令人接受
面包称不上非常好吃,但算是松软,况且主角乃是香肠
店子午饭时分非常多人,加上店子的座位不多,大家可考虑外卖回公司慢慢叹
一个热狗套餐八十五元,定价觉得略高,加上薯条多吃不太健康,偶尔一次无妨
墙上的壁画太可爱了
不过,这种饮食文化又真的颇受老外欢迎
相信从今以后会是他们其中一个聚脚地哩
2012-12-11