2017-11-06
魂,这间拉面店独特之处就是只有四种拉面,与很多日本的小店一样,只专注做几款食物,只是用心制作几种食物,不需要花巧,这是我最欣赏的。四款拉麺:▪️魂($89)浓豚骨汤、义烧、玉子▪️火魂($99)蕃茄辣汁配豚骨汤、义烧、玉子、三文鱼肉▪️太极 ($99)墨鱼汁配浓骨汤、义烧、玉子、蟹膏、金箔▪️青龙 ($99 晚上六时后供应)秘制菠菜汁配豚骨汤、义烧、玉子、蟹肉、鱼子酱魂($89)我们选择了魂拉面,因为是原味的豚骨汤是拉面的灵魂,从中可以试到汤底的原汁原味,浓浓的汤底充满豚骨的香甜味。拉面选择了中等硬度,面质爽弹,义烧有肉味,肥瘦适中。玉子有半只,流心的蛋黄正合我的心意。落单除了可以用 order 纸外,亦可用平板电脑,更可选择面的软硬度和酱油的浓度。太极($99)太极就是黑黑的墨鱼汁配奶白的豚骨汤。墨鱼汁倒进碗内一半的面条,令面条一半黑、一半白、形成太极。浓黑的墨汁把面条也染了黑色,面条爽弹。义烧上面放了一份蟹膏,蟹膏上有一点金箔,蟹膏鲜甜,金箔矜贵。浓黑的墨汁把面条也染了黑色,面条爽弹。墨鱼汁真是黑过墨汁。面条一半黑、一半白、形成太极日本梅子雪碧($18)梅子是日本产的,配合雪碧,甜甜酸酸,
四款拉麺:
▪️魂($89)
浓豚骨汤、义烧、玉子
▪️火魂($99)
蕃茄辣汁配豚骨汤、义烧、玉子、三文鱼肉
▪️太极 ($99)
墨鱼汁配浓骨汤、义烧、玉子、蟹膏、金箔
▪️青龙 ($99 晚上六时后供应)
秘制菠菜汁配豚骨汤、义烧、玉子、蟹肉、鱼子酱
魂($89)
太极($99)
浓黑的墨汁把面条也染了黑色,面条爽弹。
浓黑的墨汁把面条也染了黑色,面条爽弹。
墨鱼汁真是黑过墨汁。面条一半黑、一半白、形成太极
日本梅子雪碧($18)
梅子是日本产的,配合雪碧,甜甜酸酸,又解渴又开胃。
用平板电脑 order 可选走冰,少冰或多冰。
吧枱位置做了间隔,独食拉面也可以。
另一边是四人枱
门面