2014-01-20
是次跟文迪来到香港黄金海岸酒店, 试住悠然.品味住宿计划, 其中一个项目就是在沙嗲轩享用双人「味」力星马午市套餐, 先要谢谢公关朋友的邀请及安排. 沙嗲轩位于酒店地下的一层, 环境简洁, 我们坐在大卡位内, 自是更加舒适的.或者先介绍一下这个双人「味」力星马午市套餐的内容吧:前菜肉骨茶加多加多沙律主菜招牌海南鸡饭椰香咖哩牛腩配白饭马来叻沙地道炒贵刁星州鱼头汤米粉菠萝杂菜炒饭是日甜品特式饮品青柠梳打热柑桔蜜这个双人午市套餐, 是包括每人一款前菜, 一客主菜, 一客甜品, 以及一款特式饮品. 以下的价位就是每款菜式的原价.青柠梳打 $60: 8分, 先来的是饮品, 我的选择就是青柠梳打, 是日中午天气回暖, 喝冻饮正是时候. 味道带点清新, 是几醒胃的饮品.热柑桔蜜 $60: 文迪的选择就是热柑桔蜜, 想喝得滋润一点的朋友, 就可以点选这款饮品.加多加多沙律 $78: 7分, 前菜二选一, 当然是两款也点选呢. 加多加多沙律是印尼菜吧, 不过很多时候在吃星马菜的店子也有供应. 这里的版本, 材料不少, 当中的青瓜几爽口, 而鸡蛋配上椰汁及花生酱同吃, 还是几惹味的.肉骨茶 $80: 7分,
前菜
是日甜品
特式饮品
青柠梳打
热柑桔蜜
青柠梳打 $60: 8分, 先来的是饮品, 我的选择就是青柠梳打, 是日中午天气回暖, 喝冻饮正是时候. 味道带点清新, 是几醒胃的饮品. 热柑桔蜜 $60: 文迪的选择就是热柑桔蜜, 想喝得滋润一点的朋友, 就可以点选这款饮品. 加多加多沙律 $78: 7分, 前菜二选一, 当然是两款也点选呢. 加多加多沙律是印尼菜吧, 不过很多时候在吃星马菜的店子也有供应. 这里的版本, 材料不少, 当中的青瓜几爽口, 而鸡蛋配上椰汁及花生酱同吃, 还是几惹味的. 肉骨茶 $80: 7分, 至于另外一客前菜就是肉骨茶, 是日吃到的, 没有胡椒的香味, 味道是比较轻宜的, 药材味也不太突出, 跟平日吃开的肉骨茶或许有点分别, 但我最喜欢的反而是那件炆得够稔的肉骨, 有水准. 招牌海南鸡饭 $118: 7分, 主菜共有六个选择, 就在当中拣了两款心水. 招牌海南鸡饭当然是少不了的选择, 先试试饭, 不会太硬, 但鸡油香不算太突出. 至于鸡肉的肉质嫩滑, 鸡皮几薄. 三色酱方面, 我最喜欢的还是黑豉油, 鸡肉点上黑豉油之后自然是很美味的. 马来叻沙 $98: 8分, 是日最喜欢的一道菜式要数马来叻沙, 先喝口汤, 带点点辣劲, 但辣度不算太强, 还带点椰香味, 两者的平衡做得几好, 如果只是有辣味的话反而不对劲呢. 至于濑粉吸收了汤底的味道, 也实在很惹味的. 配料方面份量十足, 当中的虾肉几鲜甜, 豆卜也很入味. 这客马来叻沙一向是沙嗲轩的招牌菜式, 这次在黄金海岸分店吃到, 依然是令人满意的. 椰香黑糯米 $58: 7分, 最后的 甜品就是椰香黑糯米, 带点椰汁的香味, 黑糯米质感亦对办, 但温度方面就比较温温吞吞, 影响了食味. 沙嗲轩的双人「味」力星马午市套餐, 几款菜式的水准是不俗的, 当中最出色的要数马来叻沙, 而招牌海南鸡饭也会是值得一试的. 最重要的是大家只要参加悠然.品味住宿计划, 以低至$938的价位, 就能够入住高级海景客房一晚, 以及享受到这客午市套餐, 以及其他优惠, 实在是相当超值的, 推介!