2012-01-28 4 浏览
美味的食物是真的会令人上瘾,想一去再去.个人虽不是喜欢stick to几间餐厅的闷蛋,但间中也想encore一些好食物的,位于西环的Piccolo Pizzeria & Bar就是一例.这天突然很想吃薄饼,就尝试去订枱,这小餐厅应已稳好阵脚,是全院满座的热闹情况.要是walk in,应该是不可能获入座的.这里的餐牌好像和上次看见的有小改动,但最令人回味的几款依然有提供.三人其实吃得不多,但叫著叫著,不知怎的弄出一个薄饼,一个汤,一个沙律和三个pasta出来!沙律点了caprese salad,基本上无论去到哪里,如果餐牌上有这款头盘,我们都会点.看似简单,美味与否取决于水牛芝士是否新鲜.这里是大半颗白雪雪的水牛芝士,围著的是小番茄,绕上一圈橄榄油和陈醋.芝士质感偏实净,也吃得出是非常的新鲜,奶香甜味非常丰富,是除了用在本地鲜制水牛芝士的linguini fini和posto pubblico后,全港最有水准的caprese!真的新鲜至极,叫人非常惊喜.少许酸酸的黑醋更能吊出其鲜味,小番茄都多汁鲜甜,但在出色的芝士下只沦为大配角-实在太叫人惊喜了!家人要喝汤,点了cream of mus

家人要喝汤,点了cream of mushroom soup.汤是杰身的,带蘑菇的粗颗粒,味道却偏淡,反而鸡汤的味道更突出.也许蘑菇,忌廉和鸡汤的比例失调了少许,要是蘑菇香更浓郁定必更佳.
从红砖烤炉鲜制的Panchetta pizza,今次加$15要了意大利蛋,原来和上次吃的蛋产地不同,这回的蛋黄更橙黄,蛋白更嫩滑挺身.
把橙黄的蛋黄打破,感觉更杰身-其独特的甘甜为薄饼增添味道上的层次,半熟的蛋白非常嫩滑,Panchetta经过烤熟变得又咸又香脆,下得慷慨的芝士又软又香,饼底更是薄得来充满麦香和炭焦香-实在非常美妙,是简单得来非常美味的薄饼!也因饼底够薄脆,所以吃两三件也不会很腻很饱,轻松就清掉一整个.

三款意粉有炒的,也有白汁和红番茄汁的.
Carbonara汁配上阔阔的linguini,粉的平面更多,可以挂著更多酱汁;味道和上次的一样浓郁美味,满是蛋黄的香甜味,切丝炒香的烟肉条也有嚼感和咸香.最喜欢是那linguini煮得烟韧的al dante,质感在浓郁的白汁中更丰富多样化,真的美味得值得来encore.
传统的Bolognese肉酱汁份量非常慷慨,甚至比意粉更多!肉酱用细肉末,应该是牛肉和猪肉都有,味道鲜甜;番茄和牛肉汤的味道都浓郁,唯独是可能香料可以再加一点,也许会更惹味.但整体来说也是非常有妈妈味道的肉酱汁,我们也忍不住把肉酱吃掉一大半!
Aglio Olio是非常简单的炒意粉,Aglio Olio在意大利文中就是蒜片和橄榄油的意思,蒜片浸过辣椒橄榄油所以咪道带辛辣,入口会在口腔中爆发,非常浓郁惹味!意粉也够干身,al dante的烟韧有致,橄榄油是刚好的coat在每条粉上面,感觉一点不油腻,火候掌握得非常非常好,是香港少有令人满意的炒意粉.

吃了三款意粉也太撑了,所以没法再回味非常有生命力的Tiramisu.但我深信我只会再来一次又一次,今次虽未吃到甜品,下次再来一定可以吃到,反正又这么近!
2012-01-25