2013-06-29
由细到大都喜欢吃鱼,鱼头鱼鳍等多骨位置更是我所好,汤品方面也特别酷爱以鲜鱼熬制的,所以不得不承认我是鱼精一名!写食评以来首次收到试食邀请,而且还是以鱼作主打的店子,尤其欣喜万分。餐厅位于平日少到的大角咀,落港铁后步行十多分钟便达,并不难找。舖头环境说不上宽敞,是普通的茶餐厅格局,然而光猛洁净,食客流转亦快。既然店子的招牌菜是鱼汤,那有不试的理由?经店主推介后,点了原条红鲔鱼汤通心米线,砂锅津白鱼汤云吞鸡锅,再并蕃茄鱼汤泡饭。细阅餐牌,其实这里的消费颇为经济,普通的两𩠌鱼汤米线只售$30,即使晚上享用的活鱼火锅二人套餐,亦只是$138。环顾其他客人享用的食物份量,算是非常充足了。红鲔鱼汤通心米线卖相讨好,奶白色的汤底叫人垂涎三尺,据知这是花了三小时熬制的成果,而且天然无味精。没错,鱼汤味道非常清甜,难得的是没半点腥味,加上粟米、木耳和生菜等配料,感觉丰富并健康。豆卜的质地绵密,建议多浸点时间才吃,这样更能令口腔充满鱼汤的鲜味。个人吃得浓烈,因此认为汤底可再稠些,不过大部份客人应该会欣然接受如今的浓度了。至于那条肥美的红鲔,一试已知是新鲜货,肉质鲜美无泥味,鱼头更是精华所在,越食越觉芳馥。
至于那条肥美的红鲔,一试已知是新鲜货,肉质鲜美无泥味,鱼头更是精华所在,越食越觉芳馥。首次试通心米线,店主说香港比较少有供应。有此设计原于方便挂汤,吃的时候又未觉它发挥此功效,不过要赞的是米线极其滑溜,而且还尝到朕朕米香。
蕃茄鱼汤泡饭可说是一项变奏,其实就是用原味的汤底混入蕃茄,所以颜色橙橙红红的非常吸引。相比来说,我更喜欢这个,特别在炎炎夏日,酸酸甜甜的味道令人胃口大开。泡饭方面采用格价较高的珍珠米,吸汤能力强之余,质感更加烟韧,即使吃到尾段亦不会觉得过份腍软。
津白鱼汤云吞鸡锅原煲上,冬天吃应会更加应景。奉上的鸡肉是脾位,肉质细嫩幼滑,然而细嚼下仍觉鸡味不够浓惹,有点失色。云吞共有四粒,是店子自家制的,它的皮薄馅多,内有猪肉和虾仁,比例大约是八比二,所以较为结实。这个汤底加入鸡肉煲制,故此多了一份层次感,然而调味稍稍咸些,配合泡饭来吃较佳。
店主盛意拳拳邀请我们试点小吃,不过几款𩠌菜已非常足够,「惜食」之人不想浪费呢,在此先行谢过。