2017-04-26 2151 浏览
鲜鱼熬制出来的汤会呈奶白色,味道鲜浓,用作做汤底的话更分分钟会由衬托品晋升为主角﹗今天晚上我就来到鲗鱼涌的鲷鱼鱼汤专门店,一试汤底是否真功夫。 这晚虽然下著雨,但入座率也算不错,店内一角横放了张长台,应该几适合平日Lunch时间多人一齐食。 Menu中的主菜大约分为4类:鲷鱼汤、鲷鱼汤料理面、鲷鱼汤饭及鲷鱼定食,但万变不离其宗,一切都离不开鲷鱼。 吉列猪扒鱼汤乌冬 $85奶白色的鱼汤无花无假,甫上台已闻到其鱼香足以盖过炸猪扒的酥香,先喝一口鱼汤,味道既鲜且甜,真的会令你自动自觉将每条乌冬都以汤送入口。配料方面份量颇多,木耳及海带的爽口,跟幼滑乌冬相映成趣。至于吉列猪扒,单看颜色已知火候还差了一点点,炸得略嫌未够金黄,而且粉浆较厚,显得本来已属薄身的猪扒更加薄。 饺子鸡翼 $38我眼中的功夫菜,师傅要先将鸡翼去骨,中间再酿入饺子馅料,过程中绝对不能将鸡翼外表弄至有任何破损。所以不要以为$38/两只鸡翼便等于所费不菲,技巧及心机差了一点点便做不成这个菜。鸡翼涨卜卜两边都烧到有点焦香,食落亦觉饱满,充满油香。 蜂蜜桃园 $24饮落不太觉有蜂蜜的味道,反而蜜桃味很突出,原来蜜糖味是蕴藏在爆

吉列猪扒鱼汤乌冬
吉列猪扒鱼汤乌冬 $85

饺子鸡翼
饺子鸡翼 $38

蜂蜜桃园
蜂蜜桃园 $24

饮落不太觉有蜂蜜的味道,反而蜜桃味很突出,原来蜜糖味是蕴藏在爆珠之中,每一口都觉香甜。

总括这一餐也挺满意,除了猪扒失色了点之外,或许下次我会来试试炸蚝。
吉列猪扒鱼汤乌冬
饺子鸡翼