2016-06-25
今晚行完铜锣湾,知道有间好出名既日式居酒屋,所以一去试下,我地点了以下食品;刺身盛五品 ($328):这个刺身包含了新鲜嘅三文鱼,吞拿鱼,甜虾,带子,海胆。三文鱼系由日本新鲜运送,所以食落有别于平时寿司店所食的,入口甘香,而且油份分布平均食落分外惹味。甜虾亦非常大只新鲜,虾肉爽滑,食落有著海鲜的鲜味。而海胆亦听侍应话系由北海道运来,每日数量有限,入口唔会苦,食落相当鲜甜。原只烧粒贝 ($298):用上成只新鲜海螺切粒加入日式烧酒即场烧制而成,粒贝不但爽脆弹牙,而且加上清酒来烧,食落非常鲜味,而且用来了烧粒贝的清酒亦可以用来饮用。西班牙黑毛猪 ($368):这黑毛猪系我有生之年食过最好味的猪肉,不但食落充满猪肉的猪香,而且入口嫩滑极至,加上少许这店特制的面豉酱,真系必食之选。而且份量亦足够3人食用。烧喜知次 ($880):来到这里当然要一食这里镇店之宝-烧喜知次。这鱼系每日由日本空运来港,鱼肉有层次,加上师傅亲手烧制,所以唔会将皮烧得太干同浓,食落鱼肉和皮分离,油份充足,鱼油亦见到由皮与肉之间渗出,确系鱼王中的表表者。雪葩柚子($48):最后,来一客用原个日极柚子制作的雪葩,不但用上3.
雪葩柚子($48):最后,来一客用原个日极柚子制作的雪葩,不但用上3.6牛奶酿入柚子内雪冻,令到雪糕充满牛奶味外,还有柚子香味。真系为尾声带出一点的惊喜。
总括来说,这居酒屋虽然昂贵,但食物质素确实系有保证系必然之选。