2014-12-26 5245 浏览
心思思想吃日本菜的刺身,在铜锣湾的大家有没有好介绍呢?那天逛街,差不多七点的晚饭时份,上Openrice打「日本菜」,找到目利きの银次餐厅,价格在$101-200左右,尚算是在我们的晚饭接受范围。不过这天不太肚饿,打算重点选些小食,再跟朋友share个饭吃。在世贸中心的目利きの银次,正正在Uniolqo旁边,但这门是可以通往目利きの银次和意大利餐厅Hooray,所以到达接待处记得要指明到目利きの银次,不然接待处店员就会带你去吃意大利菜啰!经过Hooray,踏上那长长的楼梯,跟刚刚见到那意大利餐厅高贵而浪漫的格调截然不同,目利きの银次走的是日式风情,日本寿司店的感觉,以木制板子为主。在网上打上「目利きの银次」,发现目利きの银次在日本冲绳都有分店,而冲绳店的格调更与香港店有异曲同工之妙。讲回铜锣湾店的目利きの银次,店舖阔落,坐得相当舒适,跟朋友吃吃饭,把酒畅谈,你话多写意呢!可是,之后又是「悲惨星期一」,需要整理心情上班去,还是饮酒畅谈事宜留待下次吧! 除了厨房外,刺身师傅也设有专门切鱼生的位置,让人可以亲眼目睹师傅的刀法,另外当日新鲜运到的鱼生类都会陈列出来,让客人可以挑选。安排入座之后

安排入座之后,店员随即递上茶壶,倒出的热茶在寒冷的天气像是送上祝福,带给人暖意。
喝口热茶暖暖胃后,打开餐牌拣拣食物吧,可是,目利きの银次都没有套餐,大部分都要单点,而整体份量也有点少,要在$101-200内结帐也较为困难。Anyway,我们最后也是超出了$200的Budget,不过不要紧吧,吃饱饭最实际!
特选刺身拼盘($280):见到寿司师傅身边的鱼生多新鲜,我们也点盘特选刺身拼盘来小尝小尝。特选刺身拼盘大概二人份量,八款鱼生,每款各有两件。 问过店员,一般特选刺身拼盘已内定有甜虾,三文鱼和呑拿鱼,另外两款就看看当日师傅的推介,由他为客人拣选新鲜的鱼生。
鱼生非常新鲜,色泽吸引,鱼生质素保证到xx目次就没有问题。那甜虾多肥美,味道甜甜的,没有苦涩味,就连虾头都有丰富的虾羔,用力把虾羔啜出,滋味无比。 每人只有四至五片,确实有点不够喉呢。
海胆汁烧蚝($98):将熟透的海胆汁淋上烧蚝上面,虽然海胆汁并没有像吃海胆寿般的感觉,也没有海水和海胆的鲜味,整体来说,海胆味道没有很强烈也没有很出众,较易入口。
正正是这样,没有把蚝的鲜味盖住,加上青葱作点缀,不错不错!!
自家制浓厚鸡汤饭($94): 目利きの银次将汤和饭分开,让客人自行按自己的喜好加入鸡汤。可是,这个自家制浓厚鸡汤饭却令人有小小的失望。
一,卖相普通,跟之后的刺身拼盘和海胆汁烧蚝反差太大,难免会比下去。二,饭上的鸡块细粒,味道并无惊喜。三,虽然叫浓鸡汤,但也不见得有特别浓厚的鸡味,有少许哗众取宠之嫌。
不过这汤饭加入汤后也较易入口,清清淡淡的算不错。也许目利きの银次的模式是想让客人能多点些不同的款式,因此份量也相对较少!
那天是晚市,但人流也没有很多,大概是位置偏僻的关系吧,世贸几乎每层都有各不同的菜式,客人也有太多选择了。静也有静的好,跟朋友想吃个日本菜,谈谈天的话,目利きの银次是个不同选择。

2014-12-06