2012-05-08 66 浏览
沙律以千岛沙律酱伴生菜及蕃茄仔,而生菜的新鲜程度只属一般。前菜会不定期更换,曾试过淹茄仔及淹豆。部份午市套餐不跟味噌汤。北海道鱼生饭是人气之选,适合"多心"的食客,因用料丰富,有四款鱼生加雪场蟹肉。当中包括三文鱼,十分新鲜,而带子虽薄切但一样鲜甜无比。另外,海胆的份量亦不太少 (图中为多海胆的那次,但最近一次则少了很多),其质素略逊于以前但仍属中上级。三文鱼鱼子晶莹通透,唯咸了一点点。雪场蟹肉只是蟹柳,如果是鲜蟹肉就更好了。以98 元(不收加一) 能吃到几款非常新鲜,高质量及数量的鱼生,可算是中环吃刺身寿司之首选食肆。朋友点了七件寿司跟细乌冬,每件寿司的用料不同,但随寿司师父决定,不得自选。寿司同样新鲜,再加一小碗滑滑的乌冬,够饱肚。午市套餐还可选其它鱼生,寿司,或熟食。不过,因北海道鱼生饭实在太吸引,令较少番食同款食品的我再光顾时 encore 又 encore。饭后当然少不了雪糕糯米糍。如果要雪糕或汽水的话,需加15元。此店不收加一服务费。

题外话/补充资料: 午市分三个时段:12至1时,1至2时,及2至3时。因店铺只有十多个位,午市时常爆满,记得要订位。晚市则分两个时段。
  • 北海道鱼生饭