2010-07-07
很喜欢吃鱼,见到这儿人人也大条大条鱼放上抬,所以我就什么也不想,也来一客。这儿有六款不同汁但用同一款鲩鱼,我要想的只是酱汁和辣度,而我们只吃到少少辣,又想惹味一点,就点了豆豉。价钱方面,$108有细边,$138大边,$208就全条,无论大边细边,也会用同一个大型烤盘,感觉很有睇头。其实大边就是半边鱼包头包尾,细边就半边没头没尾,我们就选了大边,二人吃刚刚好。未上碟就见全店九成人也吃这款鱼,味道都攻过来,非常吸引,所以来到也等不了太久,照一两张相就开工。平日吃鲩鱼九成也是蒸,今次的黑草鲩沾上酱汁煎过,皮烤得很香加上豆豉也沾在皮上,很惹味可口。肉当然没有蒸的滑口,如果吃到鱼腩位,鱼鳍和鱼尾位,还算软淋好吃,而没那么淋的肉,我通常会连皮和酱汁一同吃。最重要、最重要的是一边吃著,火还是在下面煮著,所以不用怕因为吃得慢而失去热力。没有加十八元要额外配料,有红油、葱、大蒜、豆豉和辣椒,感觉也是堆得满满的,用来送饭是不错。今次合二人之力,可以一次清半条大鱼,真的是十个享受,上一次如此痛快,要数回数年前到北京,那时团友们都不吃鱼,不过已经set 定了大部份午餐晚餐也有蒸鱼,就是我一人,九日差不多吃十几
今次合二人之力,可以一次清半条大鱼,真的是十个享受,上一次如此痛快,要数回数年前到北京,那时团友们都不吃鱼,不过已经set 定了大部份午餐晚餐也有蒸鱼,就是我一人,九日差不多吃十几条大鱼(当然一次只吃到半条左右),想起就觉得正!!!